Найти в Дзене
Фасолька

Гриссини- похрустим

Поехали без предисловия.

Ингредиенты:

2,5 стакана муки

1 стакан теплой воды

50 мл. оливкового или масла

0,5 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

1 ч. л. сухих дрожей

Начинки:

семя кунжута и аниса (в аптеке продается)

тертый пармезан и мелко нарезанное салями

измельченные оливки с чесноком

В одной емкости соединяем теплую воду, сахар и дрожжи.

В другой емкости соединяем соль, просеянную муку. Муку соединяем с дрожжами и замешиваем тесто, постоянно растягивая его на столе, обогащая кислородом.

Пусть дети , вам помогут, они хорошо замешивают тесто, для них это игра.

Руки и тесто смазываем маслом, а стол слегка посыпаем мукой. Когда тесто стало эластичным, кладем его в миску, еще раз смазываем маслом, накрываем и оставляем в теплое место на 1 час подниматься.

Когда тесто подошло, добавляем в него часть начинки, хорошо перемешиваем и катаем длинные колбаски- палочки, чем тоньше , тем они быстрее пропекутся.

Или закручиваем спиралькой как в рецепте- "Сусамки". Эти два рецепта похожи, "Гриссини,": Итальянский, "Сусамки": Греко -Болгарский. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом и посыпаем кунжутом или маком или анисом, как вам угодно, можно всем всем сразу. Оставляем тесто еще раз подняться, минут 20 и запекаем в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.

Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!

Еда
6,93 млн интересуются