Поехали без предисловия.
Ингредиенты:
2,5 стакана муки
1 стакан теплой воды
50 мл. оливкового или масла
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. сухих дрожей
Начинки:
семя кунжута и аниса (в аптеке продается)
тертый пармезан и мелко нарезанное салями
измельченные оливки с чесноком
В одной емкости соединяем теплую воду, сахар и дрожжи.
В другой емкости соединяем соль, просеянную муку. Муку соединяем с дрожжами и замешиваем тесто, постоянно растягивая его на столе, обогащая кислородом.
Пусть дети , вам помогут, они хорошо замешивают тесто, для них это игра.
Руки и тесто смазываем маслом, а стол слегка посыпаем мукой. Когда тесто стало эластичным, кладем его в миску, еще раз смазываем маслом, накрываем и оставляем в теплое место на 1 час подниматься.
Когда тесто подошло, добавляем в него часть начинки, хорошо перемешиваем и катаем длинные колбаски- палочки, чем тоньше , тем они быстрее пропекутся.
Или закручиваем спиралькой как в рецепте- "Сусамки". Эти два рецепта похожи, "Гриссини,": Итальянский, "Сусамки": Греко -Болгарский. Выкладываем палочки на противень, застеленный пергаментом и посыпаем кунжутом или маком или анисом, как вам угодно, можно всем всем сразу. Оставляем тесто еще раз подняться, минут 20 и запекаем в разогретой духовке при 180 С 15-20 минут.
Если блюдо понравилось, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно, и я с удовольствием подготовлю для Вас новые вкусные рецепты. !!!!!!