Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Чизкейк "Пина колада"

Рецепт чизкейка уже встречался на страницах моего Дзена в этом рецепте, но в этот раз я решил его немного модифицировать и сделать со вкусом моего любимого коктейля - Пина колада.

Сам торт состоит из трех компонентов: основы из теста, непосредственно суфле и ягодного желе.

Основа:

  • печенье (песочное или сахарное) - 200 г
  • масло сливочное 75 г

Суфле:

  • маскарпоне - 500 г
  • сливки (любой жирности) 100 мл
  • кокосовые сливки - 150 мл
  • вода 50 мл
  • молоко 50 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • желатин - 15 г

Ананасовое желе:

  • ананас в сиропе - 100 г
  • сахар - 2 столовые ложки
  • желатин - 8 г
  • вода 50 мл
  • ром - 1 ст. ложка (по желанию)

Именно кокосовые сливки придают чизкейку его неповторимый вкус.
Именно кокосовые сливки придают чизкейку его неповторимый вкус.
Количество продуктов рассчитано на разборную форму для выпечки диаметром 20 см.

Начинаем готовить основу.

Печенье перемалываем в очень мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться обычным блендером.

Чем мельче будет перемолото печенье, тем лучше.

Растопленное сливочное масло добавляем к печенью.

-3

Всё очень тщательно перемешиваем.

Берём разборную форму для выпечки и укладываем на дно этой формы получившуюся смесь печенья с маслом. Смесь нужно очень хорошо утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась, когда мы будем есть чизкейк.

-4

Оставляем “корж” на 20-30 минут в холодильнике, чтобы масло застыло.

В это время начинаем готовить суфле.

Смешиваем быстрорастворимый желатин с холодной водой и оставляем набухать.

Маскарпоне выкладываем в миску.

-5

Смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.

Не переставая взбивать сливочный крем, постепенно наливаем туда сливки молочные и сливки кокосовые.

Жирность сливок может быть любая,но чем они жирнее тем гуще получится первоначальное состояние суфле.

-6
Важно: маскарпоне и сливки должны быть комнатной температуры, чтобы сыр не створожился при взбивании, компоненты лучше перемешались и чтобы добавляемый позже желатин не застыл раньше времени.

Молоко доводим до кипения, немного остужаем и смешиваем с разбухшим желатином до его полного растворения.

-7

Выливаем в будущее суфле и очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.

Заливаем суфле в форму с основой и ставим на 3 часа в холодильник.

-8
Можно поступить хитро и поставить в морозильную камеру, тогда суфле схватится гораздо быстрее - за 10-20 минут.

Пока чизкейк остывает, самое время приготовить ананасовое желе.

Желатин так же смешиваем с холодной водой и оставляем набухать.

Консервированный ананас с небольшим количеством сиропа и сахаром ставим на медленный огонь и варим около 2-3 минут.

-9

Затем измельчаем ананас блендером.

-10

Чтобы избавиться от слишком крупных и жестких фруктовых волокон, пропускаем будущее желе через сито.

Смешиваем ананас с разбухшим желатином. При желании можно добавить 1 ст. ложку рома.

Когда смесь немного остынет, выливаем ее поверх суфле и оставляем в холодильнике на полчаса.

-11

Чизкейк готов!

Пина колада, после которой можно смело садиться за руль.

-12

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются