Рецепт чизкейка уже встречался на страницах моего Дзена в этом рецепте, но в этот раз я решил его немного модифицировать и сделать со вкусом моего любимого коктейля - Пина колада.
Сам торт состоит из трех компонентов: основы из теста, непосредственно суфле и ягодного желе.
Основа:
- печенье (песочное или сахарное) - 200 г
- масло сливочное 75 г
Суфле:
- маскарпоне - 500 г
- сливки (любой жирности) 100 мл
- кокосовые сливки - 150 мл
- вода 50 мл
- молоко 50 мл
- сахарная пудра - 100 г
- желатин - 15 г
Ананасовое желе:
- ананас в сиропе - 100 г
- сахар - 2 столовые ложки
- желатин - 8 г
- вода 50 мл
- ром - 1 ст. ложка (по желанию)
Количество продуктов рассчитано на разборную форму для выпечки диаметром 20 см.
Начинаем готовить основу.
Печенье перемалываем в очень мелкую крошку. Для этого можно воспользоваться обычным блендером.
Чем мельче будет перемолото печенье, тем лучше.
Растопленное сливочное масло добавляем к печенью.
Всё очень тщательно перемешиваем.
Берём разборную форму для выпечки и укладываем на дно этой формы получившуюся смесь печенья с маслом. Смесь нужно очень хорошо утрамбовать, чтобы основа не рассыпалась, когда мы будем есть чизкейк.
Оставляем “корж” на 20-30 минут в холодильнике, чтобы масло застыло.
В это время начинаем готовить суфле.
Смешиваем быстрорастворимый желатин с холодной водой и оставляем набухать.
Маскарпоне выкладываем в миску.
Смешиваем с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером или венчиком до однородного состояния.
Не переставая взбивать сливочный крем, постепенно наливаем туда сливки молочные и сливки кокосовые.
Жирность сливок может быть любая,но чем они жирнее тем гуще получится первоначальное состояние суфле.
Важно: маскарпоне и сливки должны быть комнатной температуры, чтобы сыр не створожился при взбивании, компоненты лучше перемешались и чтобы добавляемый позже желатин не застыл раньше времени.
Молоко доводим до кипения, немного остужаем и смешиваем с разбухшим желатином до его полного растворения.
Выливаем в будущее суфле и очень хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился по всему объему.
Заливаем суфле в форму с основой и ставим на 3 часа в холодильник.
Можно поступить хитро и поставить в морозильную камеру, тогда суфле схватится гораздо быстрее - за 10-20 минут.
Пока чизкейк остывает, самое время приготовить ананасовое желе.
Желатин так же смешиваем с холодной водой и оставляем набухать.
Консервированный ананас с небольшим количеством сиропа и сахаром ставим на медленный огонь и варим около 2-3 минут.
Затем измельчаем ананас блендером.
Чтобы избавиться от слишком крупных и жестких фруктовых волокон, пропускаем будущее желе через сито.
Смешиваем ананас с разбухшим желатином. При желании можно добавить 1 ст. ложку рома.
Когда смесь немного остынет, выливаем ее поверх суфле и оставляем в холодильнике на полчаса.
Чизкейк готов!
Пина колада, после которой можно смело садиться за руль.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов :)