Найти тему
Фермилон

Баклажаны «как грибы» на зиму

Баклажаны любимы многими за нейтральный вкус и консистенцию. Их можно заправлять самыми разнообразными специями и приправами и каждый раз получать результат по вкусовым ощущениям непохожий на предыдущие. Поэтому и рецептов заготовок с этими овощами существует огромное количество, но среди них особо выделяется группа под условным названием рецепты баклажанов «как грибы», которые делаются очень быстро и одновременно вкусно.

БАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫ НА ЗИМУ: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО

Рецепты соленых баклажанов «как грибы» на зиму вовсе не являются какой-то новинкой. Первые подобные рецепты появились уже более 30 лет назад, но при отсутствии интернета в то время не получили большого распространения. Зато за последние годы их популярность стремительно растет, а ассортимент и разнообразие способов приготовления расширяются. И что интересно, каждый новый рецепт не похож на предыдущие, даже если способы их приготовления идентичны. Ведь даже небольшие различия в количестве и пропорциях уксуса, сахара, соли и других приправ делают вкус готового блюда баклажаны «под грибы» на зиму уникальным и неповторимым.

Кроме того, большими преимуществами изготовления заготовок из баклажанов по этим рецептам является быстрота, легкость и экономичность. Особенно по сравнению со многими другими рецептами блюд из этих овощей, которые требуют много времени, сил и разнообразных составляющих. Действительно, для того чтобы изготовить вкусные баклажаны «как грибы» на зиму в большинстве рецептов требуется совсем немного ингредиентов, а по времени весь процесс может занять не более пары часов.

В статье собраны самые лучшие, вкусные и интересные рецепты баклажанов «под грибы» на зиму с советами и подробными рекомендациями по их приготовлению.

ВЫБОР И ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ИЛИ 8 СОВЕТОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ КУЛИНАРОВ

Чтобы в процессе приготовления блюда все шло ровно и гладко следует учесть некоторые рекомендации опытных кулинаров.

ВЫБОР БАКЛАЖАНОВ

Выбор баклажанов для такой заготовки – дело ответственное. Здесь следует обратить внимание на несколько факторов.

  • Размер плодов – желательно небольшой, но можно использовать и крупные баклажаны, главное, чтобы они были упругие, с гладкой кожурой. У крупных баклажанов лучше использовать часть без семян, чтобы мякоть больше напоминала грибную.
  • Возраст – преимущественно юный, от баклажанов более старшего возраста сложнее будет добиться упругой консистенции, чтобы они были похожи на грибы.
Цвет – любой, ведь на сегодня существуют не только фиолетовые, но и сиреневые, черные, желтые и даже белые баклажаны.

Замечание!Если вы не будете освобождать разноцветные плоды от кожицы, то на грибы они будут походить меньше, зато веселостью и необычностью окраски готовое блюдо поразит любого.
Цвет – любой, ведь на сегодня существуют не только фиолетовые, но и сиреневые, черные, желтые и даже белые баклажаны. Замечание!Если вы не будете освобождать разноцветные плоды от кожицы, то на грибы они будут походить меньше, зато веселостью и необычностью окраски готовое блюдо поразит любого.
  • Форма – тоже любая, баклажаны могут быть длинными, овальными и даже круглыми.
  • Внешний вид и состояние – достойное. Плоды должны быть нежными, не огрубевшими от длительного хранения, желательно недавно собранными с грядки. Впрочем, свежие баклажаны с рынка или магазина тоже подойдут.

Читайте далее: http://fermilon.ru/zagotovki/konservirovanie/baklazhany-kak-griby-na-zimu.html

Еда
6,23 млн интересуются