Найти тему
Кушаем с пользой

Сыр на завтрак. Какой лучше? Его свойства и разновидности.

Сыр на завтрак. Какой лучше? Его свойства и разновидности.

Впервые этот продукт приготовили на Ближнем Востоке около 7 тыс. лет назад. Потом у него начала расти популярность по всему миру. Сыр также стали готовить в монастырях. Различными способами. В наше же время этот продукт является очень популярным в повседневном рационе. Очень много блюд украшает этот продукт. Очень большое обилие сортов и видов сыра существуют пресные, острые, соленые, твердые, мягкие, из козьего и овечьего молока, сливочные, сметанные, с разными видами плесени и другими добавками, и многие другие виды, которые созданы на любой вкус.

Ну а теперь поговорим о пользе. В сыре очень много питательных веществ, которыми он ценится. Так же содержит много белков и жиров животного происхождения. Но при этом он имеет не так много калорий. Как например многие разновидности мяса.

А вы знали, что сыр повышает уровень гемоглобина в крови? Поэтому этот продукт незаменим людям, которые страдают анемией. А также у сыра есть еще одно очень важное свойство: сыр способен поднять артериальное давление, поэтому его рекомендуют диетологи употреблять на завтрак. Чувство голода пропадает до следующего приема пищи, а человек обретает энергию и заряд на весь день.

Очень полезен сыр в косметологии. Его добавляют в изготовление некоторых видов масок для кожи лица.

Детишкам в рационе тоже необходим сыр, который нормализует процессы роста, помогает сохранить зрение и регулирует обменные процессы организма.

Ну а теперь какой же сыр лучше кушать на завтрак? Кальций маложирных сортов сыра усваивается намного лучше, чем жирных сортов. Поэтому лучше выбирать такие сыры как брынза или адыгейский.

Сыр брынза
Сыр брынза

Адыгейский сыр
Адыгейский сыр

Безопасным считается сыр с 30% жирности. Поэтому плавленые сыры не рекомендуются на завтрак, в них много жиров.

Делайте выводы, кушайте правильно. Берегите своё здоровье!)))

Еда
6,93 млн интересуются