Сыр на завтрак. Какой лучше? Его свойства и разновидности.
Впервые этот продукт приготовили на Ближнем Востоке около 7 тыс. лет назад. Потом у него начала расти популярность по всему миру. Сыр также стали готовить в монастырях. Различными способами. В наше же время этот продукт является очень популярным в повседневном рационе. Очень много блюд украшает этот продукт. Очень большое обилие сортов и видов сыра существуют пресные, острые, соленые, твердые, мягкие, из козьего и овечьего молока, сливочные, сметанные, с разными видами плесени и другими добавками, и многие другие виды, которые созданы на любой вкус.
Ну а теперь поговорим о пользе. В сыре очень много питательных веществ, которыми он ценится. Так же содержит много белков и жиров животного происхождения. Но при этом он имеет не так много калорий. Как например многие разновидности мяса.
А вы знали, что сыр повышает уровень гемоглобина в крови? Поэтому этот продукт незаменим людям, которые страдают анемией. А также у сыра есть еще одно очень важное свойство: сыр способен поднять артериальное давление, поэтому его рекомендуют диетологи употреблять на завтрак. Чувство голода пропадает до следующего приема пищи, а человек обретает энергию и заряд на весь день.
Очень полезен сыр в косметологии. Его добавляют в изготовление некоторых видов масок для кожи лица.
Детишкам в рационе тоже необходим сыр, который нормализует процессы роста, помогает сохранить зрение и регулирует обменные процессы организма.
Ну а теперь какой же сыр лучше кушать на завтрак? Кальций маложирных сортов сыра усваивается намного лучше, чем жирных сортов. Поэтому лучше выбирать такие сыры как брынза или адыгейский.
Безопасным считается сыр с 30% жирности. Поэтому плавленые сыры не рекомендуются на завтрак, в них много жиров.
Делайте выводы, кушайте правильно. Берегите своё здоровье!)))