Помните такие коржики? Мягкие, рассыпчатые и очень вкусные! Готовить совсем не сложно.
Приступим к приготовлению:
Взбить 100 грамм мягкого масла, лучше сливочного с одним сырым яйцом и пол стаканом сахара. Выливаем пол стакана тёплого молока и 10 грамм разрыхлителя теста, щепотку соли и ванилина.
Добавляем 2 стакана предварительно просеянной муки и замешиваем тесто, муку можно добавить если нужно.
Вымешиваем пока тесто не будет эластичное и не будет прилипать к рукам. Раскатываем пласт потолще- 7мм или 1см и вырезаем коржики, красиво получается формочкой для кекса. На противень кладём пекарскую бумагу либо силиконовый коврик и выкладываем коржики, чтобы они были красивые, смажем желтком и посыпем сахаром. Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим противень на 15 минут.
Наши коржики готовы. Какие же они румяные и ароматные. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!