Найти в Дзене

Варенье из вишни без косточек на зиму

Манная каша выглядит симпатично, если на ее поверхности нарисованы узоры вишневым сиропом. Варенье кладут в творожную начинку для блинчиков и в венский штрудель, идеальный вариант для многих сладких рецептов. Самое главное удовольствие – бутерброды из белого хлеба со сладкой вишней или употребление в чистом виде во время чаепития.

-2

Ингредиенты рецепта:

  • вишня – 1,5 кг.
  • сахар – 1,2 кг.
  • вода – 300 мл.

Приготовление заготовки из вишни на зиму

Сладость вишневых ягод напрямую зависит от их цвета. Пора вишневого варенья наступает, когда плоды становятся рубиновыми, багряными. Ягоды моют, убирают все засохшие и переспевшие плоды.

-3

По рецепту удаляют косточки, сделать это можно специальным прибором или удобными подручными средствами.

-4

После этого вес ягод и сахара становится примерно одинаковым. Вишневая кислота – слишком мощный раздражитель для слизистой желудка, поэтому варенье должно быть сладким.

-5

Кипятят варенье в той посуде, которая не подвержена окислению. Вполне подходит маленькая эмалированная кастрюля.

-6

Готовую вишню без косточек пересыпают сахаром. Добавляют холодную воду. Присутствие воды, по рецепту 300 мл., сделает вкус сиропа более мягким, а консистенция избавится от вязкости.

-7

Не нужно ждать того момента, когда вишня пустит сок. Кастрюлю сразу ставят на медленный огонь.

-8

Когда заготовка закипит, начинают отсчет времени. Стандартное время кипения – 30 минут. Огонь всегда остается минимальным. В этом случае не будет подгорания на дне кастрюли.

-9

Горячее вишневое варенье без косточек наливают в стерилизованные банки на зиму.

-10

Крышки закручивают, банки накрывают полотенцем. В погреб можно переносить варенье только на следующий день, когда оно медленно остынет под «полотенечной шубкой». В дальнейшем ягоды и сироп могут использоваться для многих целей.

-11

Из вишни без косточек получится чудесная начинка для пирогов и прочей сдобы, в холодный зимний период. Чтобы на «донышке» и боках выпечки не появились красные потеки, вишню из варенья посыпают одной столовой ложкой картофельного крахмала. Еще эту вишню можно добавлять в сметанный и масляный крем. Сироп из варенья годится для сладкого соуса и пропитывания коржей. Его добавляют в коктейли и смуз

Еда
6,93 млн интересуются