Найти тему
Facts & News

Топ 9 фактов о консервации продуктов

1. Изобретателем консервов был французский кондитер Николас Апперт, который начал хранить продукты в закрытых стеклянных банках в 1795 году.

2. В том же году французские военные предложили приз за метод сохранения продовольствия. Апперт выиграл приз в 12 000 франков.

3. Метод Апперта был усовершенствован британским изобретателем Питером Дюрандом для получения первого патента на продукты, консервированные в банках в 1810 году. Он доводил пищу до высокой температуры, а затем запечатывал ее в банки.

-2

4. Ранние консервные банки открывались молотком и долотом. Французская армия использовала штыки.

-3

5. Первый консервный нож был изобретен Робертом Йейтсом в 1855 году.

6. В настоящее время есть около 3 000 патентов для типов консервных банок.

7. В 1939 году была найдена консервная банка, оставленная сэром Джоном Франклином в Арктике в 1845 году.

8. Несколько человек из команды Франклина были убиты свинцовым отравлением, вызванным процессом консервирования.

9. В Европе ежегодно производится около 25 миллиардов консервных банок.

-4

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на мой канал, ставте лайки и делитесь в соцсетях !

Еда
6,93 млн интересуются