Как известно, лимоны обладают множеством витаминов, поэтому варенье из них самая настоящая находка! В этом рецепте фрукты остаются свежими и не теряют свой натуральный вкус, что делает его ещё вкуснее и полезнее.
Приготовление:
Сперва 2кг лимона помоем и порежем, вытащим все косточки и пропустим через мясорубку. Я не срезаю кожуру, так как она обладает полезными свойствами и придаёт приятную горечь лакомству. В лимонную массу добавляем 4кг сахара, оставляем, иногда помешивая до тех пор, пока сахар не растает.
К вечеру ставим лимонную массу на медленный огонь, чтобы сахар окончательно растворился. Не доводя до кипения, мы снимаем кастрюлю и даём её содержимому остыть, после чего разливаем по баночкам, которые предварительно обрабатываем. Затем банки ставим в холодильник, так, варенье станет гуще. Кстати, хранить его можно также в холодильнике. Наше лимонное варенье готово! Его хорошо есть, запивая чаем, в холодные зимние вечера, а также добавлять в самую разнообразную выпечку. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!