Редко готовила кабачковую икру на зиму, потому что очень напрягало количество времени, которое нужно потратить на готовку. Да и вкус был не очень: я ее как-будто все-равно не доваривала. Жили у мамы, где на кухне была двухконфорочная плитка времен моего юношества. Поэтому стоять по 3 часа в ожидании чуда меня доводили до кипения.
А сейчас у меня новенькая плита да и рецепт, который совсем не сложный и дает возможность порадовать семью вкуснятиной.
Итак, для приготовления нам понадобится:
1 кг. кабачков
1-2 моркови
1 луковица
2-3 ст.л. томатной пасты
соль, перец по вкусу
0,5 ч.л. сахара
4 ст.л. растительного масла
Начинаем =>
- моем кабачки, очищаем от кожуры, если есть семечки, то удаляем
- нарезаем кабачки мелкими кубиками
- обжариваем кабачки на растительном масле (3 ст.л.), чтобы они немного подрумянились
- режем мелко лук, морковь натираем на терке. Затем обжариваем их вместе на оставшемся растительном масле.
- добавляем к моркови и луку кабачки, накрываем крышкой и тушим 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- добавляем томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- немного остудить тушеные овощи, затем измельчить их блендером до пастообразного состояния (можно покрупнее с кусочками: кому как нравится).
- Если делаете заготовку на зиму, то еще раз доведите полученную массу до кипения, добавьте 1 ч.л. 9%-го уксуса. Горячую массу разложите в простерилизованные банки и плотно закройте.