Найти тему
2,5K подписчиков

Как создать оригинальное прибыльное кафе в торговом центре

От чего зависит успех ресторана? Скажете - от расположения и будете безусловно правы. Но есть исключения, и весьма приятные на вкус.

Недавно компания The Food Hub Group провела исследование успешности столичных ресторанов и кафе - в крупных и средних торговых центрах. Мы встречались с десятком управляющих, шеф-поваров гастро предприятий самых различных концепций. Казалось бы, что может удивить профессионалов рестораторов?

Я часто бываю в новых местах, пробую простые и фирменные блюда, сравниваю вкусы, оцениваю. На днях зашел в МКЦ Дубровка, что на 7ой Кожуховской 7, и был приятно удивлен. Мне сделали кофе Апельчино. Кофейно-оранжевый цвет, терпкий вкус, затмевающий все вокруг, аромат пряностей и теплого южного ветра...Я шел в это кафе на запах кофе и пряностей. Ощущение мятной свежести дополнялось тонкими акцентами бургерного соуса BBQ. Хотелось скорее все попробовать - благо здесь представлен формат быстрого питания.

   От чего зависит успех ресторана? Скажете - от расположения и будете безусловно правы. Но есть исключения, и весьма приятные на вкус.

Как получилось создать нечто новое, даже в таком привычном деле как приготовление кофе или бургеров? Шеф-повар нового идейного эко-кафе Григорий Кустов доказал - границы у таланта отсутствуют по определению.

Привычная лапша или новый перспективный чистый продукт?

Концепция iКафе, а именно так называется уникальное заведение, состоит в простых вещах. Вместо жарки использовать пар. Не применять животных продуктов. Полный запрет на гмо и прочие нездоровые пищевые добавки. Казалось бы – чего проще?

Итак. Вместо скучного и унылого веганского меню перед нами истекающие свежим соком шуба-роллы, вкуснейшие бургеры Half-life из соевого мяса. Натуральные вкусы, тонкие ароматы притягивают завзятых мясоедов также, как и осознанных приверженцев здоровой пищи. Для приготовления некоторых блюд используется азот для исключения преждевременного окисления. Не припоминаю такого способа приготовления ни в одном ресторане, даже с очень хорошей репутацией.

   От чего зависит успех ресторана? Скажете - от расположения и будете безусловно правы. Но есть исключения, и весьма приятные на вкус.-2

Кофейный лимонад заменяет традиционную кока-колу - приготовляется по оригинальному рецепту fritz-kola. По этой же рецептуре - напитки из вишни и бузины, и заметьте – ни крупинки сахара в составе. Дети просто обожают эти напитки.

Создатели концепции iКафе предусмотрели и детский уголок, и особенное детское питание. Абсолютно здоровое. Молодым мамам не стоит беспокоиться - ваш ребенок будет не просто накормлен, но накормлен правильно.

Все это великолепие здоровой пищи делается именно в формате фаст-фуд. Быстрое, отлаженное обслуживание, без длительного ожидания. Продуманная эргономика рабочих и посадочных мест. Точный тайминг приготовления блюд. Забота о сохранении вкуса и ценности продуктов.

Качество не страдает в угоду скорости. Здесь не встретишь пережаренного по сто раз масла, потому что нет жареного масла в принципе. А доготовочный пар не портится от многократного использования.

Изысканные десерты, мороженое готовятся исключительно вручную и только из отборных ингредиентов: свежих ягод, фруктов, орехов и арома-шоколада. И самое главное – без добавления лактозы!

   От чего зависит успех ресторана? Скажете - от расположения и будете безусловно правы. Но есть исключения, и весьма приятные на вкус.-3

Создатель проекта iКафе Алена Нартова и талантливый шеф-повар Григорий Кустов достигли вместе со своей командой удивительных результатов. Пошли против тренда и победили. Традиционно, в торговых центрах гастро инвесторы предпочитают запускать привычные пельменные, пиццерии, бургерные, а концептуальные эко-кафе - открывать на отдельных площадках респектабельных, снобских районов столицы.

Но бывают исключения, и успех приходит больше к продукту, чем к простому расположению в правильном месте. Идеологи концепции руководствовались не очевидными аргументами, но в итоге оказались правы.

   От чего зависит успех ресторана? Скажете - от расположения и будете безусловно правы. Но есть исключения, и весьма приятные на вкус.-4

iКафе – это готовый препарат, соединяющий в одной концепции, на первый взгляд, не соединимые составляющие. Как хороший кофе, который трудно разложить на точные ингредиенты. Для насыщенного вкуса важным становится не только строжайшее качество чистых натуральных продуктов, но и настроение мастера, создающее ваш день чашечкой неповторимого кофе.