Найти тему
У мамы на кухне

Картофель с грибочками

Оглавление

Фото Ирина Хостова
Фото Ирина Хостова
Грибы украсят, придадут вкус любому блюду. С ними я готовлю сытное блюдо в горшочке, добавляя молоко и картофель

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

• Грибы боровики замороженные - 400 г

• Картофель (средний) - б шт.

• Молоко (3,2%) -2-3 стакана

• Лук репчатый (средняя луковица) -1 шт.

• Подсолнечное масло - 2-3 ст. л.

• Сливочное масло - 50 г

• Приправа «Белые грибы»- 1/2 ч.л.

• Соль, перец, другие специи - по вкусу

• Петрушка - 3-4 веточки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

(1) Лук очистить, нарезать и обжарить. Добавить грибы, соль, специи и приправу. Готовить до испарения жидкости. Очищенный картофель нарезать, посолить, перемешать и разложить по горшочкам, сверху разложить луково-грибную смесь и залить молоком.

(2) Запекать в духовке при 200° 40-50 мин. Полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита!

-2

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, Вас будет ждать много итересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются