Найти тему

Как вкусно запечь картошку в духовке

Очень простой и вкусный рецепт запеченного картофеля в духовке. Изюминка в том, что используется минимум продуктов, и запекается картофель вместе с кожурой.

Этот гарнир можно использовать, как гарнир любого праздничного блюда, так и для скромного семейного ужина. Сделав его однажды, оно станет одним из любимых, а варианты ингредиентов, которые могут быть использованы в рецепте делают его разнообразным .

Ингредиенты:

  • крупный картофель - 5 шт. (примерно на 3-4 порции)
  • растительное масло
  • соль
  • можно взять любимые приправы или прованские травы

Как вкусно запечь картошку в духовке. Приготовление:

Отберите саму здоровую картошку, без повреждений и примерно одного размера. Если на ней много земли, то ее нужно замочить в воде на 20-30 минут. Далее тщательно промойте, удалите все загрязнения.

Для тщательного очищения - можно использовать новую губку и использовать сторону с жесткой поверхностью.

-2

Подготовленный картофель нарежьте продольными полосками. Оптимальная ширина около 2 сантиметров, слишком толстые могут не пропечься, слишком тонкие подгореть.

-3

Затем поместите в глубокую посуду, добавьте растительное масло, примерно (3 ст. ложки), посолите, добавьте по вкусу приправы ( если делаете первый раз, попробуйте без приправ, свой вкус у запеченного картофеля ни чуть не хуже) и все хорошо перемешайте.

Картофель выложите на противень и поместите в разогретую заранее духовку до 180 градусов.

-4

Выпекайте до образования нижней корочки.

-5

Если готовое блюдо будет с трудом отделяться от противня, подождите 10-15 минут, после чего с легкостью сможете выложить картофель на блюдо. По вкусу можно добавить зелень или приправы. Экспериментируйте.

-6
-7

Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Тушеная картошка с курицей

Пирог с луком и картошкой

Цветная капуста на сковороде

Мясной пирог на кефире

Еда
6,93 млн интересуются