Найти тему

Рулет из лаваша с красной рыбой

Желание побаловать близких чем-нибудь вкусненьким может исчезнуть, если в перспективе предполагается многочасовое пребывание на кухне.

Рулеты из лаваша с красной рыбой станут компромиссным решением: закуска будет эффектной, и отнимет она всего 15 минут драгоценного времени. Маленький кусочек красной рыбы легко впишется в любое экономное меню.

И не придется никого упрашивать съесть еще один кусочек, рулет исчезнет с тарелки молниеносно, едва появившись на столе.

Ингредиенты рецепта:

-2

  • лаваш - 2 шт.
  • слабосоленая семга или форель -150 гр.
  • сливочный сыр - 150 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • лук репчатый - 2-3 шт.
  • майонез - 2 столовых ложки
  • укроп.


Приготовление рулета из лаваша и красной рыбы

В европейской кухне восточный лаваш преимущественно используется для создания рулетов. Из тонкого подсушенного теста получается вкусная оболочка для своеобразных рыбных «роллов». Красная рыба должна быть благородной: лосось, семга, форель. Попытка снизить «рыбный статус» сразу скажется на вкусе рулета.

-3

Яйца отваривают вкрутую, рубят, стремясь к миниатюрности кусочков. Мелкими кубиками нарезают лук. Измельчают несколько свежих укропных веточек.

-4

Лук, укроп и яйца кладут в глубокую миску. Форель или семгу нарезают сантиметровыми кубиками. В начинке должен присутствовать мягкий сливочный сыр, заменить его можно творогом с высокой степенью жирности и отсутствием кислого вкуса.

-5

Содержимое миски размешивают вилкой, при необходимости можно добавить одну столовую ложку майонеза.

-6

Два лаваша внахлест раскладывают на кухонной доске, «соединительные швы» смазывают майонезом. Тонкий слой соуса наносят и на все края лаваша, чтобы рулет получился аккуратным.

-7

Начинку равномерно распределяют по всей поверхности.

-8

Лаваш сворачивают рулетом, слегка сдавливают, чтобы ликвидировать возможные пустоты, появившиеся между слоями начинки. Рулет нужно поставить на час в холодильник. За это время уйдет луковая горечь, а лаваш станет мягким.

-9

Нарезают рулет из лаваша кольцами шириной 2 сантиметра, красиво раскладывают на тарелке, посыпав свежим укропом. Лаваш не всегда окажется под рукой, но его могут заменить не слишком сладкие домашние блинчики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные мини рулеты.

-10

Хранят рулеты в холодильники, максимальный срок - 48 часов с момента приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт рулета из скумбрии

Рулет из рульки

Куриные рулеты - рецепт с фот

Еда
6,93 млн интересуются