Желание побаловать близких чем-нибудь вкусненьким может исчезнуть, если в перспективе предполагается многочасовое пребывание на кухне.
Рулеты из лаваша с красной рыбой станут компромиссным решением: закуска будет эффектной, и отнимет она всего 15 минут драгоценного времени. Маленький кусочек красной рыбы легко впишется в любое экономное меню.
И не придется никого упрашивать съесть еще один кусочек, рулет исчезнет с тарелки молниеносно, едва появившись на столе.
Ингредиенты рецепта:
- лаваш - 2 шт.
- слабосоленая семга или форель -150 гр.
- сливочный сыр - 150 гр.
- яйца - 2 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- майонез - 2 столовых ложки
- укроп.
Приготовление рулета из лаваша и красной рыбы
В европейской кухне восточный лаваш преимущественно используется для создания рулетов. Из тонкого подсушенного теста получается вкусная оболочка для своеобразных рыбных «роллов». Красная рыба должна быть благородной: лосось, семга, форель. Попытка снизить «рыбный статус» сразу скажется на вкусе рулета.
Яйца отваривают вкрутую, рубят, стремясь к миниатюрности кусочков. Мелкими кубиками нарезают лук. Измельчают несколько свежих укропных веточек.
Лук, укроп и яйца кладут в глубокую миску. Форель или семгу нарезают сантиметровыми кубиками. В начинке должен присутствовать мягкий сливочный сыр, заменить его можно творогом с высокой степенью жирности и отсутствием кислого вкуса.
Содержимое миски размешивают вилкой, при необходимости можно добавить одну столовую ложку майонеза.
Два лаваша внахлест раскладывают на кухонной доске, «соединительные швы» смазывают майонезом. Тонкий слой соуса наносят и на все края лаваша, чтобы рулет получился аккуратным.
Начинку равномерно распределяют по всей поверхности.
Лаваш сворачивают рулетом, слегка сдавливают, чтобы ликвидировать возможные пустоты, появившиеся между слоями начинки. Рулет нужно поставить на час в холодильник. За это время уйдет луковая горечь, а лаваш станет мягким.
Нарезают рулет из лаваша кольцами шириной 2 сантиметра, красиво раскладывают на тарелке, посыпав свежим укропом. Лаваш не всегда окажется под рукой, но его могут заменить не слишком сладкие домашние блинчики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные мини рулеты.
Хранят рулеты в холодильники, максимальный срок - 48 часов с момента приготовления.
Приятного аппетита!