Найти тему
Дайкирий

Виски + бекон = любовь. Простой рецепт настойки.

Добро пожаловать, мои дорогие ценители прекрасного. Сегодня я поведаю вам об уже набравшем популярность виде настоек, приготовленных методом с замысловатым названием фэт-вошинг (fat washing).

Особо смышленые уже догадались, что речь пойдёт о настаивании на жирных (пардон) продуктах.

Суть технологии состоит в том, чтобы соединить между собой доселе казавшиеся несоединяемыми вкусы. Начнём, по моему скромному мнению, с самого простого. Итак, первый рецепт:

Виски на беконе

Виски (желательно Ирландский, ниже опишу почему) - 0,7 л
Бекон (хорошо бы ломтиками, но можно и самому нарезать) - 250 - 300 г
Масло сливочное - 50 г

Также нам понадобится стеклянная двухлитровая банка, несколько чайных фильтров и, собственно, ёмкость для конечного результата нашего творения. Начнём.

1. Мелко режем бекон, настолько мелко, насколько это возможно. Лучше использовать уже готовые ломтики бекона в упаковке, потому что я сам так делал и был уверен, что весь продукт равномерно пропитан специями, но кому-то это может показаться незначительными нюансами, так что ваше право.

2. Растапливаем сливочное масло на сковороде (не подсолнечное исключительно из-за вкусовых качеств, и с тем и с тем должно всё получится, но как-то сливочному я больше доверяю), отправляем в сковороду бекон и томим его, не давая образоваться корочке.

3. Перемещаем нашу ароматную субстанцию в банку, заливаем виски (ирландский виски более мягкий, поэтому я выбрал его, некоторые ребята используют и бурбон, но я немного переживаю за его отличительную сладость) и запираем в морозилке на 8-10 часов.

4. После импровизированного криосна, алкоголь и остальные ингредиенты должны отделиться друг от друга, виски опуститься на дно, а бекон с застывшим жиром подняться наверх и замёрзнуть. Убираем ненужный нам слой (надеюсь, это бекон с жиром), выбрасываем, так как есть это настоятельно не рекомендую и пропускаем настойку через чайные фильтры, желательно несколько раз, пока не избавитесь от лишних мелких кусочков.

5. Пейте охлажденным, а для полного восторга, приготовьте себе стейк или небольшую закуску из мяса.

-2

На этом всё, подписывайтесь на канал, ждите новых рецептов, и помните - вкусный алкоголь не так недоступен, как кажется.

Паблик ВК: https://vk.com/dqriy

Еще статьи: zen.yandex.ru/id/5b2b755576c30300a8a0f890