Добрый день!
Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )).
Продуктовый набор:
- Свинина (карбонад)
- Соба
- Морковь
- Зелёный горошек
- Соевый соус
- Имбирь
- Красный острый молотый перец
- Чеснок
- Кориандр
- Жареный арахис
- Петрушка
- Растительное масло
- Соль
Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:
Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:
Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:
Мясо:
Мелко рубим чеснок и имбирь:
Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:
Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::
Добавляем горошек, держим 2 минуты:
Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:
Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:
Рубим петрушку:
Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:
Приятного аппетита!