Найти в Дзене
Blog-Food

Свинина с гречневой лапшой

Добрый день!

Сегодня у нас японский гость, а точнее, гостья — японская гречневая лапша Соба, история которой имеет древние корни. Не будем углубляться в хитросплетения эпох замечательной родины этого продукта, заметим лишь, что Соба — штука очень вкусная, питательная и полезная. Сочетается практически со всеми продуктами, а главное, с мясом, что нам как-то ближе, нежели поливать её бульоном или сдабривать поджаренной корочкой тофу )).

Продуктовый набор:

-2
  • Свинина (карбонад)
  • Соба
  • Морковь
  • Зелёный горошек
  • Соевый соус
  • Имбирь
  • Красный острый молотый перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Жареный арахис
  • Петрушка
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и загружаем в неё нашу Соба:

-3

Варим шесть минут, сливаем воду и оставляем лапшу в сторону:

-4

Пока лапша варится, времени зря не теряем. Режем морковь:

-5

Мясо:

-6

Мелко рубим чеснок и имбирь:

-7

Ставим сковороду или вок на сильный огонь, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь в течение 4 минут:

-8

Загружаем к ней свинину и продолжаем термическую обработку в том же режиме ещё 4 минуты::

-9

Добавляем горошек, держим 2 минуты:

-10

Добавляем чеснок, имбирь, кориандр, перец и арахис. Жарим ещё 2 минуты на всё том же сильном огне:

-11

Загружаем в сковороду лапшу и соевый соус, перемешиваем, готовим 2 минуты:

-12

Рубим петрушку:

-13

Загружаем её, всё перемешиваем, прогреваем полминуты, пробуем, солим при необходимости, раскладываем по тарелкам и зовём проголодавшихся едоков:

-14

Приятного аппетита!