Найти в Дзене

Пюре из кабачков

172 топ-автора
13 тыс интересуются
150 читали · 10 месяцев назад
Как приготовить пюре из кабачков для первого прикорма
Чтобы приготовить пюре из кабачков младенцу, лучше всего выбирать белоплодный сорт. Такой кабачок имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Так как кабачок содержит волокна, приготовление из него пюре может показаться сложным. 1. Кастрюлю или железную миску необходимо тщательно вымыть, обдать кипятком и наполнить чистой питьевой водой. 2. Кабачок моют и отрезают нужное количество. Полученную часть очищают от кожуры и семечек. Нарезают на небольшие кубики около 1 см. 3. Варить овощ нужно около 10-15 минут...
1067 читали · 11 месяцев назад
Суп пюре из кабачков с плавленым сыром, пошаговый рецепт с фото на 220 ккал
Сварите бульон. Лук и морковь очистите. Луковицу разрежьте пополам. В кастрюлю положите куриное филе, лук, морковь и залейте водой. Включите огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и посолите. Варите бульон примерно 25 минут, периодически снимая пену. Курицу отложите в отдельную миску, а бульон процедите и перелейте обратно в кастрюлю. Кабачки, картофель и оставшийся лук очистите и нарежьте средними кубиками. Зубчик чеснока также очистите. Положите подготовленные овощи в кастрюлю с бульоном и верните ее на огонь...
309 читали · 1 год назад
📌 Суп-пюре из кабачков с сухариками и чесноком. Очень вкусный летний кабачковый суп
Кабачковый суп получается яркий, вкусный, насыщенный и несмотря на то, что он без мяса, достаточно сытный. Ещё и готовится суп из самых доступных продуктов, очень быстро и просто. Летом то что надо! Сухарики для супа можно купить или приготовить самостоятельно...
283 читали · 1 год назад
Суп пюре из кабачка и сухих грибов. Мой рецепт и изюминка
В моей семье появилась любовь к супам пюре совсем недавно.  Это суп выходного или праздничного дня, когда семья вся в сборе, и часто когда гости. Надо удивлять близких и не только! И конечно вкусно кушать.      Частенько делаю суп-пюре из тыквы или кабачка, с лука и в принципе набор у них примерно одинаковый. Конечно есть отличия и вкус. Иногда нужно добавить изюминку, как в этом рецепте.      В момент приготовления фото не делала, так как не думала,  что буду делиться рецептом. ❤️      Ингредиенты: Средний кабачок около 800 г...
212 читали · 1 год назад
Что приготовить с капустой кейл? Суп-пюре из кабачка и капусты кейл с запеченной курицей и жареными вешенками
Как вы относитесь к супам-пюре? Знаю, что некоторые не любят их, потому что "нечего жевать". С этим категорические не согласна! На канале есть подборка с супами-пюре, в которых красуется обилие топпингов: курица, индейка, креветки, сыр, грибы, семена и т.д. Я люблю супы пюре за то, что их можно приготовить из любых овощей. Каждый даст свой вкус, цвет и витамины. Кстати, гастроэнтеролог Сергей Вялов утверждает, что для желудка полезна мягкая пища. Поэтому давайте время от времени радовать наши животы вкусными и полезными овощными супами-пюре...
11 месяцев назад
Лёгкий осенний суп-пюре из красной чечевицы с кабачком
В жаркий летний день так не хочется долго стоять у плиты, но готовить всё же что-то нужно. Этот рецепт — настоящее спасение! Вкусно, сытно, просто! Сохраняйте в закладки 📌 Что нужно: Как готовить: 1️⃣ На мясном или овощном бульоне отвариваем красную чечевицу. Разваривается она быстро, поэтому 15 минут будет достаточно...
171 читали · 2 года назад
Суп-пюре из кабачка
Пассеруем морковь с луком, добавляем чеснок. Чуть подсолить, чтобы овощи дали сок. Всё - на медленном огне и растительном масле. Я давно использую кукурузное масло. Молодой кабачок добавляем, чтобы он пропитался пассеровкой. Заливаем обезжиренным молоком, варим до готовности, измельчаем...
2337 читали · 2 года назад
Суп-пюре из кабачков
Этот рецепт можно смело назвать моим фирменным, потому что я готовлю его каждый год в сезон кабачков, и он буквально «улетает» со стола! Основные кабачки молодые - 1шт. картофель - 2шт. лук белый - 1шт. сыр плавленый - 200г соль гималайская - 1щепотка перец - 1щепотка Шаг: 1 Все овощи крупно нарезаем и отвариваем до готовности...
Суп-пюре из кабачков и индейки
✔ Филе индейки – 300 г; ✔ Кабачки (очищенные от кожицы и семян) – 1,5 кг; ✔ Вода – 350 мл; ✔ Соль, перец – по вкусу; ✔ Ряженка (1%) – 100 мл; ✔ Семечки очищенные – горсть; ✔ Зелень – по вкусу. Нарезанную кусочками индейку отварить. Добавить произвольно нарезанные кабачки, и готовить до состояния мягкости. Ручным блендером взбить до однородного состояния. Посолить-поперчить. Я полтора года не ела картошку, а очень хотелось...
Кабачковая неделя. День 3: Суп-пюре из кабачков
Среда — середина недели: самое время приготовить суп. Например, суп-пюре из кабачков. Овощи помыть и почистить. Кабачок, лук, картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук и морковь спассеровать на смеси сливочного и растительного масла, в конце пассерования добавит мелко нарезанный чеснок и всё вместе прогреть на сковороде. В кастрюлю налить 500 мл воды и туда добавить пассерованные овощи, подготовленные кабачки и картофель и варить до размягчения всех овощей. За 10 мин до окончания приготовления добавить специи по вкусу: соль перец черный молотый...
1 неделю назад
Готовлю из обычных кабачков не только оладьи и икру, а вкуснейший суп-пюре для похудения и восстановления сил
Суп-пюре из кабачков возвращает нас к истокам простой и здоровой пищи, столь ценимой в русской национальной традиции, где каждый овощ использован с максимумом пользы, а каждый этап приготовления подчинён строгой кулинарной логике. Традиция превращать овощи в пюре — наследие, главным образом, западноевропейской (в частности, французской) кухни, проникшей к нам начиная с XIX века. Однако, кабачок как таковой — овощ универсальный, весьма успешно акклиматизированный в России. Его вкусовая нейтральность...