Многие зададут вопрос, что же ели настоящие войны. Ответ на этот вопрос мы найдём в истории.
Хинкали, как и многие традиционные блюда имеют свою историю. Существует легенда, что данное блюдо было впервые изобретено в Грузии в период битвы с персами, арена которой были горы. Многие раненые солдаты не могли кушать из-за различных травм, в результате чего не могли полноценно восстановить свои силы, по этой причине хозяйки решили придумать новое блюдо. Именно им и стали хинкали, которые готовились из питательной баранины, лука и чеснока, муки. Особое значение в блюде играл бульон, который обладал целительными свойствами. Да и лук с чесноком производили антисептический эффект. Для приготовления хинкали хозяйки рубили мясо барашек, которые паслись в горах, на мелкие кусочки, смешивали его с луком и чесноком, а затем отваривали всё это в огромной кастрюле на открытом огне.
Конечно же это хинкали! Хинкали- это как вы уже знаете традиционное Грузинское блюдо. Классические хинкали делают из баранины. Но так же существует много других видов. Жаренные хинкали, которые обычно подают с разного рода соусами, они в какой то степени напоминают азиатские жаренные пельмени. Так же существуют хинкали с картошкой, сыром и другими начинками. Подаются хинкали обычно с вином или чачей. Как дополнение стола или же основное блюдо, так как хинкали содержат мясной бульон, не секрет что он очень полезен для пищеварения и восстановления организма.
Пробовать хинкали советую на их родине - в Грузии. Тут их готовят с душою и радушием. И попробовать можно практически в любом кафе или ресторане. При стоимости одной хинкали в 0.17 лари, съев 6-7 штук можно объестся и не встать из-за стола даже взрослому приезжему мужчине. Но грузины без особых усилий справляются и с десятком хинкалей размером с кулак.
Для приготовления нам потребуется
Пшеничная мука - 500 г
Вода - 300 мл
Соль - 1,5 чайные ложки
Телятина - 250 г
Говядина - 250 г
Сало - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Молотый кумин - по вкусу
Красный перец чили - по вкусу
Кинза - по вкусу
Приготовление.
Чтобы приготовить фарш нужно говяжье мясо с чесноком и луком положить в мясорубку и тщательно перемолоть.
Далее нам необходимо замесить муку, с помощью скалки. Тесто должно быть много -слойное, каждый слой нужно складывать и раскатывать. В каждую штуку нужно класть примерно 40 грамм фарша. После необходимо сделать как можно больше складок, от этого зависит сочность хинкалей. Далее нужно опустить хинкали в кипящую воду. Подавать нужно с молотым перцем.
Хинкали едят руками, но иногда что бы не пачкать руки можно наколоть хинкали на хвостик из теста. Далее необходимо сделать небольшой надкус и выпить сок. После доесть остальное.
Приятного аппетита!