Найти в Дзене
Поварешка

Драники по рецепту свекрови, тонкости приготовления

Хотите порадовать семью вкусным ужином? Тогда драники отлично для этого подойдут! Готовятся быстро, а блюдо вкусное, нежное и достаточно сытное!

Сначала я поделюсь рецептом, но не спешите приступать к приготовлению! Прочитайте статью до конца. Я раскрою 5 секретов особенно вкусных драников, некоторые тонкости приготовления блюда.

Список продуктов:
Картофель - 800 гр
Грибы - 150 гр
Лук - 2 головки
2 яйца
2 зубка чеснока
2.5 ст.ложки муки (не горкой!)
1 ст. ложка молока
Специи по вкусу и масло для жарки

Как приготовить?

  • По стандарту: чистим картошку и натираем её на самой маленькой стороне терки, измельчаем и добавляем лук в эту массу.
  • После того как картофель постоит пару минут, можно отжать лишнюю жидкость.
  • Берем 2 яйца по рецепту, хорошенько их взбалтываем, добавляем специи по желанию и вкусу, добавляем пропущенный через пресс - чеснок.
  • Соединяем шаг 1 и шаг 2, всё перемешиваем, добавив 1 ложку молока, и измельченные грибы.
  • Если картофель отжали солидно и масса густая, то муку можно не добавлять. Или добавить половину из того, что указано в рецепте.
  • Разогреваем сковороду на подсолнечном масле и жарим драники, выкладывая ложкой массу на разогретую поверхность. Жарим до аппетитной и хрустящей корочки, с двух сторон примерно по 2 - 2.5 минуты на среднем огне.

Крышкой закрывать не рекомендуется!
Крышкой закрывать не рекомендуется!

Данным рецептом со мной поделилась свекровь, теперь готовлю только так. Домашние в восторге!

Тонкости приготовления блюда:

Картофель и всё что нужно знать о нём!
Очень важно выбрать подходящую картошку для блюда . А именно крахмальную. Такой картофель, как правило, крепкий и шкурка у него шероховатая. Это повлияет на форму и хрустящую корочку драников.
Проще говоря неразумно использовать для приготовления картофельных оладий молодой картофель!

Также, чтобы картофель не потемнел до того, пока вы начнете жарить первые оладушки, лук лучше тереть чередуя с картошкой тоже на терке. Можно конечно воспользоваться электрической мясорубкой, но вкус будет не таким ярковыраженным!

И ещё: если вы сомневаетесь в том, что в вашей картошке достаточно крахмала, то добавьте туда столовую ложку покупного крахмала из пачки!

Мука.
Если так получилось, что масса на выходе жидкая, то не стоит добиваться нужной густоты с помощью добавления муки! Лучше добрать до нужной консистенции крахмалом! Мука может дать блюду отрицательный оттенок - резиновый вкус.

Процесс обжаривания!
Сковорода должна быть прогрета как следует! Подсолнечного масла должно быть много! Покрывать дно полностью!

Сразу после завершения приготовления каждого оладушка поместите его на бумажное полотенце, пусть впитается лишний жир, дабы не испортил ужин своим изобилием!

Ну вот в принципе и всё! Все карты раскрыты, берите советы на вооружение и радуйте любимых вкусной стряпнёй!

Подпишитесь на канал "Поварёшка", чтобы не потерять рецепт и ценные советы, поставьте класс, а также поделитесь находкой с друзьями!

Приятнейшего аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются