Продолжая тему праздничных блюд хочу поделится с вами еще двумя рецептами начинок для тарталеток. На этот раз не такие простые как в предыдущей статье с плавленным сыром, но и гораздо вкуснее, на мой взгляд.
Рецепт 1: Вариант закуски - жюльен в тарталетках
Просто рецепт бомба :). Рекомендую покупать тарталетки большего размера, чтобы больше начинки поместилось :). Да и готовить тоже следует побольше так как такая закуска заканчивается на столе первой.
Вариация этого рецепта: Покупая тарталетки для этой закуски я увидел на прилавке просто огромные тарталетки с блюдце. И так закуска стала самостоятельным блюдом. Я просто начинил эти съедобные тарелки жульеном и подал на ужин. Все остались довольны и сыты:).
Ингредиенты:
400 гр. куриных грудок (предварительно отварить до готовности)
400 гр. свежих шампиньонов
2 луковицы
300 гр. сыра (лучше мягкого, что бы хорошо плавился)
500 мл. сливок 20% жирности
2 ст. л. муки
Приготовление:
1. Грибы, лук и грудку мелко нарезать, обжарить до выпаривания лишней жидкости. Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело.
2. Разложить по тарталеткам и посыпать сверху тертым сыром, запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 ).
Рецепт 2: Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Своего рода мини пирожки, каждому по паре штук :). Отличный рецепт, правда тарталетки для него придется готовить самим, ничего подобного в магазинах я не нашел.
Ингредиенты:
500 гр. муки
250 гр. сливочного масла и еще 40 гр. отдельно, для обжарки
2 яйца
2 - 3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
250 гр. грибов (любых по вашему вкусу)
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
300 гр. куриного филе
1 желток для смазки
Приготовление:
1. Муку перетереть со сливочным маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто. Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на два часа.
2. А тем временем, грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. Отдельно обжарить нарезанное соломкой куриное филе. Соединить курицу с грибами и луком, посолить по вкусу.
3. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, формируя тарталетки, выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки и сделать пару проколов вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. Приятного вам аппетита!
Нажмите "палец вверх", если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях - это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.