Старый добрый рецепт приготовления картошки в духовке с добавлением кефира никогда не подведет. Картошка приготовленная таким образом получается очень мягкой, вкусной и ароматной!
Что нужно для приготовления:
500-600 гр картофеля
400 мл кефира 3.2%
1 веточка укропа
1 веточка петрушки
3 зубчика чеснока
1 луковица
2 ст. л растительного масла
1 ч. л приправы для картофеля
Соль по вкусу (если приправа не достаточно соленая)
30 гр сыра
Разогрейте духовку до 180℃. Очистите и промойте все ингредиенты.
Картофель нарежьте на тонкие дольки.
Мелко нарежьте чеснок и зелень. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Переложите картофель в форму, добавьте зелень, лук, приправу, кефир и тщательно все перемешайте.
Закройте форму с картофелем фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
Затем достаньте картофель, снимите фольгу, аккуратно перемешайте картофель и натрите сверху сыр. Увеличьте нагрев духовки до 200℃ и запекайте еще 15 минут.