Зразы очень вкусные и сочные.
Ингредиенты:
Филе курицы 0,5 кг.
Лук 2 шт.
Грибы (шампиньоны) 250 гр.
Яйца куриные 2 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (молотый)- по вкусу.
Сухари для панировки.
Масло подсолнечное 60 мл.
Приготовление:
Лук очищаем , нарезаем мелким кубиком, и обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом.
1. Грибы если крупные, нарезаем на несколько частей. Затем добавляем к луку Немного солим и жарим еще 10 минут. Во время приготовления помешиваем, пока жидкость полностью не испариться, а грибы станут готовыми.
2.Филе курицы нарезаем кусочками, затем кладем в блендер (мясорубку) и измельчаем. Добавляем 1 яйцо, все солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Второе яйцо взбиваем в не глубокой тарелке, в другую тарелку добавляем сухари для панировки .
Из фарша формируем 6 больших лепешек примерное не больше 1 см.
3. Столовой ложкой выкладываем на середину лепешки начинку. Затем заворачиваем , тщательно закрепляя края. Придаем овальную форму.
Обмакиваем нашу котлету в яйцо, затем хорошо обваливаем в сухарях.
4. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем зразы со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Берем форму для запекания и выкладываем обжаренные зразы.
Ставим готовиться зразы в духовку, нагретую до 180 С. примерно на 20 минут .
Готово.
Приятного аппетита.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал , и будьте всегда в курсе интересных рецептов, и новостей в мире кухни.