Найти в Дзене

Сырники классический рецепт!

Оглавление

Сырники любят и взрослые и дети! Сырники это отличный питательный завтрак! Сырники можно кушать со сметаной, с йогуртом, с вареньем , с фруктами!

Вкус сырников напрямую зависит от качества творога. Я советую брать 9% творог, сухой.

-2

Нам понадобиться:

-Творог 500 гр;

-Яйца 2 шт;

-Мука 2 ст. ложки;

-Сахар 2-3 ст. ложки;

-Соль 0,5 ч. ложки;

-Ванилин.

-Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Высыпает творог в миску. Добавляем яйца, если творог сухой 2 яйца, если влажный достаточно одного.

-3

Хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. Я не люблю слишком сладкие, кладу 1,5-2 ложки без горки. Добавляем ванильный сахар или ванилин. Высыпаем муку если творог сухой достаточно 1,5 ложки, если влажный можно 2 ложки с горкой.

Замешиваем тесто, катаем в шарики. Из шариков формируем сырник. Поверхность сырника выравниваем широким ножом.

-4

Жарим сырники на раскаленной сковороде с маслом.

После жарки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло!

-5

В сырники можно добавить изюм, курагу, вишню!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки! Удачи!