Сырники любят и взрослые и дети! Сырники это отличный питательный завтрак! Сырники можно кушать со сметаной, с йогуртом, с вареньем , с фруктами!
Вкус сырников напрямую зависит от качества творога. Я советую брать 9% творог, сухой.
Нам понадобиться:
-Творог 500 гр;
-Яйца 2 шт;
-Мука 2 ст. ложки;
-Сахар 2-3 ст. ложки;
-Соль 0,5 ч. ложки;
-Ванилин.
-Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Высыпает творог в миску. Добавляем яйца, если творог сухой 2 яйца, если влажный достаточно одного.
Хорошо перемешиваем, добавляем соль, сахар по вкусу. Я не люблю слишком сладкие, кладу 1,5-2 ложки без горки. Добавляем ванильный сахар или ванилин. Высыпаем муку если творог сухой достаточно 1,5 ложки, если влажный можно 2 ложки с горкой.
Замешиваем тесто, катаем в шарики. Из шариков формируем сырник. Поверхность сырника выравниваем широким ножом.
Жарим сырники на раскаленной сковороде с маслом.
После жарки выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло!
В сырники можно добавить изюм, курагу, вишню!