Чеснок, один из немногих продуктов, который мы особо не замечаем на кухне, но он приносит огромную пользу не только для блюд, но и для организма. Очень люблю добавлять чеснок в заправки, мясо, жаркое, и даже суп. Так почему же, он так хорош? Давайте разберемся.
1. Чеснок, в первую очередь, это природный антисептик. Обладает обеззараживающим действием, убивает патогенные микроорганизмы, борется с инфекцией. Вот почему, его давно используют для профилактики сезонных респираторных заболеваний. Также, укрепляет иммунные силы организма.
2. Полезен для сердечно-сосудистой системы. Способствует снижению уровня холестерина крови, тем самым профилактирует развитие грозных заболеваний сосудов.
3. Считается, что регулярное употребление чеснока, снижает риск развития рака желудочно-кишечного тракта. Так как, блокирует канцерогенное воздействие окружающих факторов на организм
4.Кожа. Считается, что чеснок предотвращает старение кожи. Поддерживает в тонусе, смягчает ее
5. Содержит комплекс витаминов. Богат витаминами В1 и С.
6. Нашла данные, что чеснок улучшает половое влечение:)) Наверняка, не запах, а его свойства.
Добавлю, что для достижения эффекта от приема данного продукта, необходимо ежедневно употреблять по 2-3 зубчика свежего чеснока. Именно свежего, а не термически обработанного. Учитывая, что сейчас идет подъем сезонных заболеваний, советую включить в рацион данный продукт.
Будьте здоровы!
И пусть продукты приносят Вам - лишь пользу!