Если вы замените постное мясо тофу в своем рационе, вы можете помочь снизить риск сердечных заболеваний, уменьшив уровень холестерина и других жирных веществ в крови, называемых триглицеридами (отрицательное соединение, образованное из жирных кислот),и замедляя скорость, с которой организм устраняет плохой холестерин.
Предыдущие исследования показали, что пациенты с сердечными заболеваниями имеют более высокий уровень окисленного холестерина в крови. Таким образом, скорость замедления, при которой окисляется холестерин, может быть связана с уменьшением сердечного риска коронарных артерий или, что более широко известно, сердечным приступом. Эта теория исследована в недавнем выпуске журнала «Американский колледж питания».
Исследование показало, что замена нежирного мяса с таким же количеством белка, как тофу, благотворно изменяет ряд факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, эстрогены, обнаруженные в соевых продуктах, таких как тофу, могут снизить восприимчивость человека к накоплению холестерина, поскольку они содержат определенные блокирующие агенты.
По словам доктора Мэдлин Болл, главного исследователя, «общая диета для снижения сердечных заболеваний должна быть одной с соответствующими калориями для достижения или поддержания идеальной массы тела, с низким содержанием насыщенных жиров и с большим разнообразием продуктов, включая много фруктов и овощей , Использование соевых продуктов, таких как тофу, также может помочь уменьшить потребление жиров.