Подлива или соус улучшит вкус любого блюда. К пасте же такое дополнение просто необходимо, как говорится «сам бог велел». Вариаций подлив много – мясные, грибные, сливочные, из овощей и конечно же сырные. Рецепт овощной подливы несложный, но при этом очень вкусный. С ней обычные макароны выглядят просто по-царски.
Ингредиенты
· болгарский перец – 1 шт;
· чеснок – 1 зубчик;
· соевый соус – 2 ст. л;
· помидоры – 500 гр;
· растительное масло – 2 ст. л;
· сахар – 1 ч. л;
· петрушка и перец молотый черный – по вкусу
Шаги приготовления
Сначала нужно снять кожицу с помидор. На помытых томатах делаем надрезы крест-накрест. Складываем их в подходящую миску и заливаем кипятком. Оставляем там помидоры на несколько минут. Теперь без проблем легко и быстро снимаем с них кожицу.
Мякоть плодов нарезаем кусочками небольшого размера.
Мелко рубим чеснок и помытую петрушку.
Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное мало и хорошо разогреваем ее.
Первым обжариваем болгарский перец в течение 3 минут.
Добавляем кусочки томатов. Тушим овощи 8 минут, не забывая постоянно их помешивать. Чтобы лишняя жидкость вся выпарилась, следует подкрутить огонь под сковородой.
Пришло время для специй. Бросаем сахар к овощам, перчим и поливаем все соевым соусом. Старательно перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь до минимального и томим подливу одну минуту.
Пробуем на вкус. Если такая необходимость есть, досаливаем.
В конце добавляем зелень и опять все перемешиваем.
По желанию готовую подливу можно взбить в блендере, но, это совсем не обязательно.
Для большего аромата идеально будет добавить стебли сельдерея.
Подлива готова. Поливаем сверху отварные макароны. Такое блюдо на вид и на вкус стало по-настоящему изысканным. Пробуем и начинаем сами себе завидовать.