Найти тему

Подлива к макаронам. Незаменимое дополнение

Подлива или соус улучшит вкус любого блюда. К пасте же такое дополнение просто необходимо, как говорится «сам бог велел». Вариаций подлив много – мясные, грибные, сливочные, из овощей и конечно же сырные. Рецепт овощной подливы несложный, но при этом очень вкусный. С ней обычные макароны выглядят просто по-царски.

Ингредиенты

· болгарский перец – 1 шт;

· чеснок – 1 зубчик;

· соевый соус – 2 ст. л;

· помидоры – 500 гр;

· растительное масло – 2 ст. л;

· сахар – 1 ч. л;

· петрушка и перец молотый черный – по вкусу

Шаги приготовления

Сначала нужно снять кожицу с помидор. На помытых томатах делаем надрезы крест-накрест. Складываем их в подходящую миску и заливаем кипятком. Оставляем там помидоры на несколько минут. Теперь без проблем легко и быстро снимаем с них кожицу.

Мякоть плодов нарезаем кусочками небольшого размера.

Мелко рубим чеснок и помытую петрушку.

Ставим на огонь сковороду, вливаем растительное мало и хорошо разогреваем ее.

Первым обжариваем болгарский перец в течение 3 минут.

Добавляем кусочки томатов. Тушим овощи 8 минут, не забывая постоянно их помешивать. Чтобы лишняя жидкость вся выпарилась, следует подкрутить огонь под сковородой.

Пришло время для специй. Бросаем сахар к овощам, перчим и поливаем все соевым соусом. Старательно перемешиваем ингредиенты. Уменьшаем огонь до минимального и томим подливу одну минуту.

Пробуем на вкус. Если такая необходимость есть, досаливаем.

В конце добавляем зелень и опять все перемешиваем.

По желанию готовую подливу можно взбить в блендере, но, это совсем не обязательно.

Для большего аромата идеально будет добавить стебли сельдерея.

Подлива готова. Поливаем сверху отварные макароны. Такое блюдо на вид и на вкус стало по-настоящему изысканным. Пробуем и начинаем сами себе завидовать.

Еда
6,93 млн интересуются