Шпроты – небесспорный продукт, но многие продолжают нежно любить их с советских времен. И не только в виде холодной закуски, но и в запеченном виде.
Например, под сырной корочкой.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте лайк, тогда статья и рецепты будут чаще включать в ленту.
Ингредиенты:
1 большая банка шпротов 1 багет или другой белый хлеб
2-3 помидора (при желании) 100 гр. твердого тертого сыра
100 гр. майонеза
зелень для украшения
Порядок действий:
1. Разогреть духовку до 200 С.
2. Противень или решетку для запекания выложить пергаментной бумагой.
3. Хлеб порезать порционными кусочками, выложить в один слой на противень.
4. Каждый ломтик хлеба смазать майонезом, выложить кружок помидора, 1-2 шпротинки в зависимости от размера рыбы, посыпать слоем тертого сыра.
5. Запекать в течение 5-10 минут до расплавления и золотистой корочки сыра. Можно поставить противень под гриль.
6. Подавать в теплом виде.
подарите автору чашечку кофе для вдохновения и развития канала http://yasobe.ru/na/podarite_avtoru_4awe4ku_kofe_dlya_vdohnoveniya
Здоровое питание с наслаждением - более 200 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Мое мнение может не совпадать с Вашим, и это нормально. У каждого из нас - свой личный жизненный опыт, а мир прекрасен в своем разнообразии.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными текстами.
Я описываю те рецепты, которые используются в нашей семье либо нашими друзьями (включая количество жира, соли, сахара и других приправ).
Важно! Любой продукт и соответственно любое блюдо могут быть и полезны и вредны в зависимости от состояния и особенностей ЖКТ конкретного человека. Блог не содержит медицинских рекомендаций, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.