Что не говори, а свинина является самым распространенным мясным продуктом, который встречается на праздничном столе (если не учитывать столы вегетарианцев). Поэтому предлагаю не новый, но вкусный вариант ее приготовления. Рецепт пригодится начинающим хозяйкам, которые только постигают азы кулинарии.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления потребуется:
· свинина – 500 г;
· картофель – 400 г;
· лук – головка;
· томаты – по вкусу;
· майонез – 100 г;
· масло – 1 ст.л.;
· специи и соль.
Обратите внимание! Секретом успеха данного блюда я назову сало. А все потому, что для приготовления я использую не вырезку, а кусочки, в которых явно прослеживаются жировые складочки. За счет их наличия масло можно брать по минимуму, а мясо останется сочным и жирным.
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить задуманное блюдо, выполняем следующие шаги:
1. Свинину, слегка отбив, выкладываем в форму, в которой будет производиться запекание.
2. На мясо лук полукольцами.
3. Следом выкладываем картофель. Я обычно нарезаю картофель тонкими кружками. Так он пропекается быстрее. Выкладываем, имитируя чешую рыбы.
4. И для общей сочности блюда – томаты.
5. Сверху промазываем все майонезом, слегка перчим и отправляем в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
6. 30 минут при указанной температуре будет достаточно, чтобы наша свинина с картофелем были полностью готовы.
Свинина в духовке с картофелем и овощами получилась очень вкусной и нежной. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром. Например, с салатом из свежей капусты.
Обратите внимание! Речь идет именно о сале, а не о жилках. Если на мясе имеются жилки, которые в процессе запекания не размягчаться, стоит их обрезать.