Ингредиенты:
- вареная куриная грудка - 200 гр
- вареные яйца - 2 шт
- огурец крупный - 1 шт
- чернослив - 100 гр
- сыр - 100 гр
- сметана - 250 гр
- соль, перец, итальянские травы (по желанию)
- немного моркови и петрушки для украшения
Шаг 1
Филе вареной куриной грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец. Чернослив предварительно залить горячей водой и оставить минут на 15. Затем воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Сделаем соус из сметаны: просто добавить в сметану по вкусу соль, перец, итальянские травы или любимую приправу. Перемешать.
Шаг 3
Теперь на просторное блюдо выкладываем нашего зайчика. Сразу выкладываем все слои в виде головы с ушками. Сначала курицу и соус, затем огурец и соус, яйца и соус, чернослив и сыр.
Шаг 4
Создаем мордочку нашему "зайчику". Глазки я сделала из чернослива, в середине кусочек морковки. Носик тоже из моркови. Усики - из веточек петрушки. Вокруг "головы" разложила листики петрушки. Поставить салат на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.