К встрече года кролика можно приготовить вот такой ПП салат на праздничный стол

167 прочитали
Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка - 200 гр
  • вареные яйца - 2 шт
  • огурец крупный - 1 шт
  • чернослив - 100 гр
  • сыр - 100 гр
  • сметана - 250 гр
  • соль, перец, итальянские травы (по желанию)
  • немного моркови и петрушки для украшения

Шаг 1

Филе вареной куриной грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец. Чернослив предварительно залить горячей водой и оставить минут на 15. Затем воду слить и нарезать чернослив небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке.

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-2

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-3

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-4

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-5

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-6

Шаг 2

Сделаем соус из сметаны: просто добавить в сметану по вкусу соль, перец, итальянские травы или любимую приправу. Перемешать.

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-7

Шаг 3

Теперь на просторное блюдо выкладываем нашего зайчика. Сразу выкладываем все слои в виде головы с ушками. Сначала курицу и соус, затем огурец и соус, яйца и соус, чернослив и сыр.

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-8

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-9

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-10

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-11

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-12

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-13

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-14

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-15

Шаг 4

Создаем мордочку нашему "зайчику". Глазки я сделала из чернослива, в середине кусочек морковки. Носик тоже из моркови. Усики - из веточек петрушки. Вокруг "головы" разложила листики петрушки. Поставить салат на пару часов в холодильник, чтобы пропитался.

Ингредиенты: Шаг 1 Филе вареной куриной  грудки мелко нарезать. Вареные яйца натереть на мелкой терке. Мелко нарезать один крупный огурец.-16