У многих в голове до сих пор живет стереотип о том, что худеющие люди питаются очень скудно, невкусно, что они страдают и тому подобное. Я - прямое доказательство тому, что это совершенно не так.
У меня уже был опыт похудения на 30 кг разными методами, далеко не всегда правильными. Я смогла похудеть с 87 до 57 кг, держала вес несколько лет, но спустя время вес снова увеличиваться и оказался на отметке в 68-69 кг.
И я начала новый путь похудения, но уже с правильным подходом - уже было понимание, что нужно не на диету садиться, а менять подход к питанию. В итоге я не применяла никаких диет, просто изменила стиль питания, и стрелка на весах начала медленно, но верно снижаться.
За полгода без особого напряга я похудела на 9 кг:
Мои принципы питания:
- разнообразное питание;
- никакой демонизации продуктов;
- сведения к минимум предельно калорийных продуктов (мучное, сладкое, жирное);
- больше овощей в рационе.
Вот некоторые мои обеденные тарелочки 😀
Встав на путь разумного похудения, я стала искать новые интересные продукты и рецепты, стала придумывать какие-то свои блюда и новые сочетания. И оказалось, что жизнь худеющей дамы по части питания может быть даже очень интересной и разнообразной))
Салат с жареным адыгейским сыром
Этот вариант подачи сыра мне подсказал кто-то из подписчиков. И получилось даже очень интересное и необычное блюдо!
Здесь у меня простой овощной салат и жареный на сухой сковороде адыгейский сыр. Для пикантности заправила все это дело кунжутным маслом и посыпала кунжутом 🤩
Свиной стейк на кости с овощами
Уже не раз говорила, что очень мне нравится котлета на кости от Мираторга. Если вижу по акции, обязательно покупаю.
Мясо очень вкусно промариновано. Обжариваю его на сухой сковороде и подаю с овощным салатом. А если еще добавить кедровых орешков, такой смак получается!
У меня в запасе всегда есть кедровые орехи. Расход у них очень маленький. Покупаю пачку в 300 граммов, ее хватает где-то на полгода.
Зеленый салат с курицей
В сезон, когда в продаже много "травы" и овощей, я постоянно делаю салаты. Здесь у меня листовая смесь для салата, обжаренное на сухой сковороде куриное филе, огурец и яйцо. Ну и заправляю салаты каким-нибудь пахучим маслом.
Просто, полезно и вкусно.
Фаршированные кабачки
Когда идут кабачки, постоянно делаю такое вот простое блюдо. Это кольца кабачков, которые я начиняю фаршем из индейки или куриной грудки, в который добавляю красный болгарский перец. И сверху - сыр.
Овощи и котлета
Здесь у меня обжаренные без масла овощи и нестандартная котлета. Это куриное филе, которое я отбила, выложила на него сливочный сыр, свернула рулетик. После обваляла в яйце, панировочных сухарях и обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.
Может показаться, что котлета получилась очень калорийная. Но если учесть, что она подается с овощами, никакой катастрофы.
Рыба с овощами в соусе терияки
Это блюдо я попробовала в каком-то ресторанчике и решила воссоздать. Самый смак здесь - овощи, которые обжариваются в соусе терияки (делаю соус сама: мед+соевый соус).
Так что, если вы хотите похудеть, не нужно думать о том, что ваше питание окажется скудным. Ищите интересные продукты и варианты их приготовления. И тогда похудение будет вкусным и интересным 🤗
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.