Найти в Дзене
ТАЁЖКА №8

Жареная капуста сибирской заморозки. Для пирогов и не только!

Год 2020... Овощи не хотят храниться, овощи хотят расти, им кажется, что скоро весна. Вчера и сегодня спасаю капусту- первый раз в моей огородной практике она решила, что привычные и постоянные условия хранения капусты: "Только не в этом году, только не сейчас!" и собралась цвести.

Огородники знают, что иногда весной кочаны во время хранения желтеют, листья начинают отваливаться в месте прикрепления к кочерыге и там появляются жизнерадостные и ярко-зеленые "шарики".

Если быть точнее, то заканчивается период покоя почек, они начинают развиваться и прорастать, кочерыга удлиняется, кочан сильно растрескивается , черешки листьев от него сами отваливаются. Но нам то нужна капуста, на цветочки разные мы и летом посмотрим....

ПРОСТО ОСТАВЬТЕ КОЧАН В ПОКОЕ, ТЕПЛЕ И НА СВЕТУ!
ПРОСТО ОСТАВЬТЕ КОЧАН В ПОКОЕ, ТЕПЛЕ И НА СВЕТУ!

Решено, спасаем капусту способом глубокой заморозки, благо ночами почти -25*С. Но сырая капуста в заморозке как-то мне вообще не представляется съедобной, решили приготовить немного жареной, заморозили, разморозили, понравилось! Годится!

1) Крошим капусту, жарим в растительном масле на сковороде. У меня на сковородку идет не больше 2-х ложек масла. НЕ СОЛИТЬ! Соль вытянет из капусты сок и не будет вкусной и жареной, будет тушеная.

ФОТО АВТОРА
ФОТО АВТОРА

2) Жарим, перемешивая, чтобы равномерно прожарилась. Если очень сочная, то сначала она размягчится, а потом начнет жарится. Выкладываем в посуду для остывания.

ПАХНЕТ ХОРОШО И ВЫГЛЯДИТ СИМПАТИЧНО!
ПАХНЕТ ХОРОШО И ВЫГЛЯДИТ СИМПАТИЧНО!

3) Охлаждаем готовую капусту. Мне приходится уносить капусту для охлаждения на холодный склад по причине того, что нельзя ее оставлять дома наедине с кошками- крышку снимут, ничего не оставят и миску вылижут! Вреда им не будет, она не соленая, а я останусь без...

4) После того, как капуста остыла, ее перекладываю в полиэтиленовые мешочки, по 0,5- 0,7 кг, порционно. Мешочки раскладываем для замораживания на том же холодном складе, где они и будут потом храниться в коробке с различной другой заморозкой почти всю зиму.

Размороженная капуста не утрачивает ни приятного запаха, ни вкуса. Мне она показалась более мягкой, чем была до заморозки. Не доводить до готовности при жарки тоже можно.

Солить в процессе приготовления не рекомендую во избежание истекания соком. Солить в момент остужения, перед закладкой в мешочки, после разморозки и перед приготовлением, например начинки для пирожков. Лук, морковь или другие добавки- не пробовала, не знаю, как они поведут себя во время заморозки. И не все любят капусту с жаренным луком или морковью.

ФОТО АВТОРА, ЛЮБИМОЕ! ВСПОМНИТЬ СТРАШНО ТУ ЗИМУ!
ФОТО АВТОРА, ЛЮБИМОЕ! ВСПОМНИТЬ СТРАШНО ТУ ЗИМУ!

Морозильной камеры у нас нет, у нас пол-года снаружи дома "морозильная камера" (см. фото выше), поэтому и демонстрирую вам на фото "капусту в снегу"! Буду рада, если поделитесь опытом- интересует, как получается капуста с другими овощами, я вообще-то первый раз это делаю, раньше проблем с хранением кочанов особых не было, а в этом году "шалят" картошка, капуста, тыква. Об этом в следующих статьях.

Полный список отечественных РАННИХ сортов и гибридов ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Кошки, которые любят овощи

Лотерея семян. Играет вся страна

С вами канал ТАЁЖКА №8- автор в валенках, в бревенчатой избе, в деревне, в Сибири, в России сидит; печку топит, на ней капусту жарит. Не могу сказать, что это приводит меня в восторг или что этим можно похвастать... Но "чем богаты, тем и живы", есть такая поговорка!