Тахини (тахин, тахина) — это то, без чего невозможен хумус и некоторые другие блюда арабской и средиземноморской кухонь. Кроме того, вы можете добавлять тахини в овощные салаты, блюда из фасоли, к фалафелям и много куда еще. Надо ли говорить, что домашняя паста намного вкуснее покупных аналогов, а уж готовить ее совсем недолго. Питательная ценность на порцию (1 ст.л.): 136 ккал, белков 3 г, углеводов 5 г, клетчатки 3 г, сахара 0 г, жиров 12 г (из них насыщенных — 2 г, холестерина — 0 мг) Ингредиенты: 140 г семян светлого очищенного кунжута (в большинстве магазинов продается именно такой вариант) 2-4 ст.л. виноградного или осветленного оливкового масла Щепотка соли Приготовление: Хранение: Храните в холодильнике в стерильной баночке не более месяца. Если со временем паста расслоится, просто хорошенько перемешайте ее перед использованием. Тахини понадобится в приготовлении: Еще несколько любопытных рецептов: Возможно, вас заинтересует подборка: Приятного аппетита! Я практически