В этом блюде много овощей, к которым вместе с пряными специями примешивается тонкий аромат Востока. Хрустящая и аппетитная цветная капуста замечательно сочетается с пюрированными баклажанами, булгуром и нутом. Сытное и легкое блюдо прекрасно подойдет для летнего ужина или же станет необычным гарниром для какого-нибудь мангального мяса (смотрите подходящие рецепты в подборке «С дымком»). 4 порции Время на подготовку: 30 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час Питательная ценность на порцию: 434 ккал, белков 15 г, жиров 19 г (из них насыщенных — 3 г), углеводов 44 г (в том числе сахара — 12 г), клетчатки 15 г. Ингредиенты: ДЛЯ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ 600 г соцветий цветной капусты (примерно 1 большой вилок) 1,5 ст.л. смеси специй для шаурмы* *Можете купить готовую приправу или сделать собственный микс. Для этого соедините: ½ ч.л. молотой корицы ¼ ч.л. кардамона (или гвоздики) 1 ч.л. молотого кориандра 1,5 ч.л. молотой куркумы ½ ч.л. молотого имбиря 2 ч. л. копченой паприки 2
Овощной ужин в ливанском стиле: цветная капуста, баба гануш и табуле
6 сентября 20236 сен 2023
20
3 мин