Перед вами красивое блюдо в азиатском стиле с розовым маринованным имбирем, зелеными бобами эдамаме и белым рисом. Оно действительно выглядит нарядным и праздничным. Вкус соответствует внешнему виду: соленая паста мисо прекрасно оттеняет скумбрию и гармонично вплетается в сладковатую нежность риса с соусом мирин.
4 порции
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 45 минут
Питательная ценность на порцию: 687 ккал, белков 34 г, жиров 26 г (из них насыщенных — 5 г), углеводов 76 г (в том числе сахара — 9 г), клетчатки 8 г.
Ингредиенты:
300 г риса для суши
4 ст.л. белой пасты мисо*
*Можете заменить рыбным или дополнительным количеством соевого соуса, овощным бульоном** или пастой тахини***.
*Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
***Если хотите, приготовьте домашний вариант пасты тахини по этому рецепту:
3 ч. л. сахарного песка*
*Для лучшего растворения желательно предварительно слегка измельчить его в блендере до образования более мелких фракций (или, если хотите, можете использовать готовую сахарную пудру, но насколько тонкий помол не обязателен).
3 ч. л. сладкого рисового вина мирин*
*Можете заменить:
-3 ч.л. саке, рисового или белого винного уксуса, белого вина с добавлением ¼ ч.л. сахара или
-3 ч.л. сока белого винограда.
4 филе скумбрии на коже
1 ст.л. семян кунжута
250 г замороженных эдамаме
400 г зеленой капусты* — удалите толстые стебли и крупно нашинкуйте листья
*Можете также использовать пекинскую капусту (напа) или салат айсберг.
Розовый маринованный имбирь, для подачи к столу
Приготовление:
- Тщательно промойте рис в миске с холодной водой, растирая зерна ладонями, как будто полируете их. Слейте мутную воду и повторите процедуру (при необходимости несколько раз), пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и положите рис в среднюю кастрюлю. Залейте холодной водой: уровень воды должен быть выше уровня риса примерно на 1 см.
- Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая, после чего уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 8 минут, до мягкости. Снимите с огня и оставьте распариваться под крышкой еще на 5 мин.
- Тем временем разогрейте в духовке гриль до температуры в 240-260°C или включите режим верхнего нагрева*, затем застелите противень фольгой. Вскипятите также большую кастрюлю подсоленной воды.
- Смешайте мисо с 1 чайной ложкой сахарного песка и 1 чайной ложкой мирина. Положите рыбу кожей вниз на застеленный противень, смажьте маринадом из мирина и посыпьте семенами кунжута. Запекайте в течение 5 минут или до готовности и появления легких зажарок сверху.
- Отварите в кипящей воде капусту до мягкости (около 5 минут), добавив эдамаме в последнюю минуту варки. Тщательно слейте воду.
- В небольшой миске соедините оставшиеся сахар и мирин с солью, добейтесь полного растворения кристаллов в жидкости. Аккуратно перемешайте получившийся соус с рисом, капустой и эдамаме. Разложите по 4 тарелкам, сверху разместите скумбрию и подавайте с розовым маринованным имбирем.
Советы:
- Можете использовать замороженную рыбу. Главное полностью разморозьте ее перед приготовлением на гриле.
- Для этого блюда важно очень тщательно промыть рис, чтобы максимально удалить крахмал, тогда конечный результат будет превосходен.
Возможно, вы также захотите приготовить:
Вам также могут понравиться материалы:
Приятного аппетита!
Долгое время в нашей семье, если и ели скумбрию, то только в уже готовом копченом виде. А вы, дорогие друзья, покупаете сырую скумбрию, чтобы использовать ее для какого-нибудь блюда (например, в азиатском стиле)?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.