Золотые хрустящие шарики родом с Ближнего Востока традиционно жарятся в масле, но для этого рецепта использован другой, более полезный способ приготовления — конвекция (в духовке или аэрогриле). Всего полчаса — и вы сможете насладиться лакомством в сочетании с сочными огурцами и свежей зеленью. 4 порции Общее время приготовления: 35 минут Питательная ценность (на порцию): около 347 ккал, 16 г жиров (2,5 г насыщенных), 14 г полезных веществ, 805 мг натрия, 40 г углеводов, 12 г клетчатки. Ингредиенты: 2 зубчика чеснока 4 стебля зеленого лука — разделите белые и зеленые части, тонко нарежьте (не смешивайте) 6,5 стаканов салата/капусты кейл* — порвите крупные листья *Можете заменить шпинатом, листовым салатом, салатом айсберг, мангольдом или брокколи**. **Если используете замороженные шпинат или брокколи, то предварительно разморозьте их, после чего дайте стечь всей лишней жидкости. ½ стакана шпината или брокколи оставьте сырыми, а остальную часть приготовьте: обварите шпинат кипятком
Освежающий салат с фалафелями (без фритюра и лишнего масла)
18 мая 202318 мая 2023
43
2 мин