Найти тему
ГурманЛяндия

Свиные фрикадельки мисо с хрустящими чипсами из салата кейл и фасолевым пюре

Оглавление

Паста мисо придает фрикаделькам азиатский колорит, что вместе с подрумяненными в духовке салатными листьями и нежным фасолевым пюре делает блюдо невероятно вкусным.  Если вам не по душе пюре из фасоли, просто замените его картофельным.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 25 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 50 минут

Питательная ценность на порцию: 410 ккал, белков 33 г, жиров 15 г (в том числе насыщенных — 4 г), углеводов 30 г (из них сахара — 7 г), клетчатки 13 г. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК

4 стебля зеленого лука — мелко нарежьте 

2 зубчика чеснока — измельчите  

3 небольших кусочка свежего корня имбиря — очистите и натрите

2 ст.л. белой пасты мисо*

*Можете заменить рыбным или дополнительным количеством соевого соуса, овощным бульоном** или пастой тахини***.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
***Если хотите, приготовьте домашний вариант пасты тахини по этому рецепту:

400 г нежирного свиного фарша

2 ч. л. растительного масла

2 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. жидкого меда

ДЛЯ ПЮРЕ*

3 банки белой консервированной фасоли — влейте воду и тщательно промойте

сок ½ лимона

*Можете заменить картофельным пюре, если хотите.

ДЛЯ САЛАТА

150 г капусты/салата кейл* — удалите одеревеневший стебли и очень крупно нарежьте

*Можете заменить другим крупным листовым салатом по вашему выбору, если хотите.

2 ч. л. растительного масла

Приготовление: 

  1. Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C). Для фрикаделек соедините  в миске большую часть зеленого лука (отложите немного для украшения блюда), чеснок, имбирь, пасту мисо и свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз хорошенько перемешайте и сформируйте 16  небольших фрикаделек. Выкладывайте заготовки на застеленный  пергаментом противень. 
  2. Перемешайте капусту/салат кейл с 2 чайными ложками растительного масла, выложите ее на другой противень и отправьте в духовку на 10 минут: листья овоща должны слегка подрумяниться и стать хрустящими.
  3. Тем временем в большой сковороде разогрейте 2 чайных ложки растительного масла и обжарьте в нем фрикадельки на среднем огне в течение 10-15 минут, часто переворачивая: мясные шарики должны хорошенько зажариться и полностью приготовиться.  Влейте соевый соус, жидкий мед и 2 столовые ложки воды, после чего пару минут мешкайте соус с фрикадельками, чтобы они полностью пропитались ароматной жидкостью.
  4. Сделайте пюре: для этого вскипятите в большой кастрюле 300 мл воды, положите в нее фасоль, после чего готовьте в течение 5 минут. Разомните толкушкой в пюре, смешайте с лимонным соком, солью и перцем и разбавьте небольшим количеством кипятка, если масса покажется вам слишком густой.
  5. Разложите пюре по тарелкам, сверху разместите капусту/салат кейл, фрикадельки, после чего сбрызните оставшимся соусом и посыпьте отложенным зеленым луком.

Вот еще несколько блюд с фрикадельками, для любителей мясных шариков:

Приятного аппетита!

Как вы думаете, друзья, стал бы Карлсон уплетать эти азиатские фрикадельки с таким же аппетитом, как в свое время тефтельки?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.