Паста мисо придает фрикаделькам азиатский колорит, что вместе с подрумяненными в духовке салатными листьями и нежным фасолевым пюре делает блюдо невероятно вкусным. Если вам не по душе пюре из фасоли, просто замените его картофельным.
4 порции
Время на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 50 минут
Питательная ценность на порцию: 410 ккал, белков 33 г, жиров 15 г (в том числе насыщенных — 4 г), углеводов 30 г (из них сахара — 7 г), клетчатки 13 г.
Ингредиенты:
ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК
4 стебля зеленого лука — мелко нарежьте
2 зубчика чеснока — измельчите
3 небольших кусочка свежего корня имбиря — очистите и натрите
2 ст.л. белой пасты мисо*
*Можете заменить рыбным или дополнительным количеством соевого соуса, овощным бульоном** или пастой тахини***.
**Для приготовления овощного бульона воспользуйтесь советом:
***Если хотите, приготовьте домашний вариант пасты тахини по этому рецепту:
400 г нежирного свиного фарша
2 ч. л. растительного масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. жидкого меда
ДЛЯ ПЮРЕ*
3 банки белой консервированной фасоли — влейте воду и тщательно промойте
сок ½ лимона
*Можете заменить картофельным пюре, если хотите.
ДЛЯ САЛАТА
150 г капусты/салата кейл* — удалите одеревеневший стебли и очень крупно нарежьте
*Можете заменить другим крупным листовым салатом по вашему выбору, если хотите.
2 ч. л. растительного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C (в режиме конвекции — до 160°C). Для фрикаделек соедините в миске большую часть зеленого лука (отложите немного для украшения блюда), чеснок, имбирь, пасту мисо и свиной фарш. Посолите и поперчите по вкусу, после чего еще раз хорошенько перемешайте и сформируйте 16 небольших фрикаделек. Выкладывайте заготовки на застеленный пергаментом противень.
- Перемешайте капусту/салат кейл с 2 чайными ложками растительного масла, выложите ее на другой противень и отправьте в духовку на 10 минут: листья овоща должны слегка подрумяниться и стать хрустящими.
- Тем временем в большой сковороде разогрейте 2 чайных ложки растительного масла и обжарьте в нем фрикадельки на среднем огне в течение 10-15 минут, часто переворачивая: мясные шарики должны хорошенько зажариться и полностью приготовиться. Влейте соевый соус, жидкий мед и 2 столовые ложки воды, после чего пару минут мешкайте соус с фрикадельками, чтобы они полностью пропитались ароматной жидкостью.
- Сделайте пюре: для этого вскипятите в большой кастрюле 300 мл воды, положите в нее фасоль, после чего готовьте в течение 5 минут. Разомните толкушкой в пюре, смешайте с лимонным соком, солью и перцем и разбавьте небольшим количеством кипятка, если масса покажется вам слишком густой.
- Разложите пюре по тарелкам, сверху разместите капусту/салат кейл, фрикадельки, после чего сбрызните оставшимся соусом и посыпьте отложенным зеленым луком.
Вот еще несколько блюд с фрикадельками, для любителей мясных шариков:
Приятного аппетита!
Как вы думаете, друзья, стал бы Карлсон уплетать эти азиатские фрикадельки с таким же аппетитом, как в свое время тефтельки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.