Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Готовлю минтай в особом маринаде ешь и ещё хочется ну очень вкусно проще не бывает: делюсь секретом приготовления(хоть каждый день делай)

Оглавление

Приготовления такого рецепта минтая вас может приятно удивить, так как готовить его очень просто, легко и это действительно сочно вкусно. Сам маринад придаёт вкус китайской кухни👍.

Фото автора. Минтай в крахмальном маринаде.
Фото автора. Минтай в крахмальном маринаде.

Такое блюдо можно поставить на праздничный и даже на Новогодний стол🎄.

Фото автора. Минтай в особом маринаде.
Фото автора. Минтай в особом маринаде.
Так как 2023 год кролика🐰, то готовить надо не сложные блюдо и чем проще тем лучше. Поэтому готовьте со мной вместе не сложные, простые и конечно вкусные блюда.
Чем проще тем вкуснее.
Чем проще тем вкуснее.
Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков. Делаю не большую подборку интересных и достойных вашего внимания рецептов, чтобы не нужно было Вам их искать. На сегодня, это пост в закрепе<<чай с друзьями>>, подписывайтесь на канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть скрытый пост.

Время приготовления 30-40 минут от силы вместе с жаркой.

Фото автора. Филе минтая.
Фото автора. Филе минтая.

Можно готовить как с филе минтая, так и с самой рыбы минтая предварительно разделать на филе. Есть в таком рецепте приправы и специи, что не во всех регионах можно приобрести например, 13 специй/Маласянь/. Попробуйте заменить её на соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и возможно приправа для рыбы🙌.

📙 Нам понадобится:

  • 1 кг филе минтая;
  • лук репчатый - 1 шт.
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 40 мл, молодого соевого соуса;
  • 1 столовая ложка устричного соевого соуса;
  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка 13 специй /Маласянь/;
  • 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • яйцо - 1 шт.;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 0.300 грамм подсолнечного масла для жарки.

Как готовлю я⤵️⤵️⤵️:

Возьмите удобную чашку и нарежем минтай на небольшие кусочки, смотрите на фото.

-5
-6

Нарежем лук полукольцами, добавим к филе минтая.

-7

Затем нарежем чеснок.

-8

Добавим 13 специй, молодой соевый соус, устричный соевый соус, кунжутное масло.

Смотрите 2-4-е фото.

Хорошо всё перемешаем и оставим мариноваться на 5 минут.

-10
-11

Далее добавим яйцо, крахмал и муку, перемешаем и оставим на 5 минут.

Смотрите 2-4-е фото.

Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле в удобной посуде, надо, чтобы был эффект фритюра, поэтому я жарю в казане, можно и в сковороде с высоким краем. Обжариваем до золотистого цвета.

-13
-14

Посмотрите какая красота аппетитная получилась👌. Очень вкусное и сочное внутри.

-15

Как вам такой быстрый и простой рецепт приготовления минтая?

-16

Новогоднее настроение уже наступает на <<пятки>>.

Скоро Новый год. Выбираем и составляем меню из самых простых блюд.
Скоро Новый год. Выбираем и составляем меню из самых простых блюд.
Фото автора. Минтай в крахмальном маринаде.
Фото автора. Минтай в крахмальном маринаде.

Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.

-19

🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!