Приготовления такого рецепта минтая вас может приятно удивить, так как готовить его очень просто, легко и это действительно сочно вкусно. Сам маринад придаёт вкус китайской кухни👍.
Такое блюдо можно поставить на праздничный и даже на Новогодний стол🎄.
Так как 2023 год кролика🐰, то готовить надо не сложные блюдо и чем проще тем лучше. Поэтому готовьте со мной вместе не сложные, простые и конечно вкусные блюда.
Меня зовут Татьяна, мне 48 лет. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков. Делаю не большую подборку интересных и достойных вашего внимания рецептов, чтобы не нужно было Вам их искать. На сегодня, это пост в закрепе<<чай с друзьями>>, подписывайтесь на канал, обновляйте страницу, чтобы увидеть скрытый пост.
Время приготовления 30-40 минут от силы вместе с жаркой.
Можно готовить как с филе минтая, так и с самой рыбы минтая предварительно разделать на филе. Есть в таком рецепте приправы и специи, что не во всех регионах можно приобрести например, 13 специй/Маласянь/. Попробуйте заменить её на соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку и возможно приправа для рыбы🙌.
📙 Нам понадобится:
- 1 кг филе минтая;
- лук репчатый - 1 шт.
- 3-4 зубчика чеснока;
- 40 мл, молодого соевого соуса;
- 1 столовая ложка устричного соевого соуса;
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка 13 специй /Маласянь/;
- 3 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
- яйцо - 1 шт.;
- 2 столовые ложки муки;
- 0.300 грамм подсолнечного масла для жарки.
Как готовлю я⤵️⤵️⤵️:
Возьмите удобную чашку и нарежем минтай на небольшие кусочки, смотрите на фото.
Нарежем лук полукольцами, добавим к филе минтая.
Затем нарежем чеснок.
Добавим 13 специй, молодой соевый соус, устричный соевый соус, кунжутное масло.
Смотрите 2-4-е фото.
Хорошо всё перемешаем и оставим мариноваться на 5 минут.
Далее добавим яйцо, крахмал и муку, перемешаем и оставим на 5 минут.
Смотрите 2-4-е фото.
Жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле в удобной посуде, надо, чтобы был эффект фритюра, поэтому я жарю в казане, можно и в сковороде с высоким краем. Обжариваем до золотистого цвета.
Посмотрите какая красота аппетитная получилась👌. Очень вкусное и сочное внутри.
Как вам такой быстрый и простой рецепт приготовления минтая?
Новогоднее настроение уже наступает на <<пятки>>.
Делитесь своими аргументами в комментариях🙌 и не забудь поставить лайк автору.
🟩 Предложение подписаться остаётся в силе, чтобы иметь возможность комментировать публикации, обмениваться идеями и советами. Вместе интересней!