Посмотрела видео одного блогера, там он показал фото со свадьбы Джигана и Оксаны Самойловой.
Комментировал обсуждения людей.
У него и многих других вызвало смех, что объявленная цена свадьбы очень дорогая, а на столе скромная посуда, в которой лежат целые маринованные огурцы с морковью, оливки, колбаса.
Блюдо со всем этим стоит перед молодыми.
Я показала Марко. Он мне с серьезным видом ответил, то, чего я не ожидала услышать:
- В Чили бы такой стол с маринадами посчитали дорогим. Вполне подходящим для шикарной свадьбы. Ты помнишь пичангу? Это одно из самых дорогих блюд, как в ресторане домашней кухни, так и в уличных ларьках.
Пичанга – это смесь всех маринованных продуктов, которые продают в Чили («pickle»): огурцы, цветная капуста, оливки, морковь, маленькие луковицы.
К ним добавляют нарезанный сыр, колбасу, вареные яйца и авокадо. А потом все это выкладывают без сока на картофель-фри и немного перемешивают.
В ресторанах домашней кухни порция пичанги стоит 1 тыс руб на наши деньги. Так как порции в Чили очень большие, она подходит для двоих.
Обеспеченные люди обычно просят подать пичангу.
А те, у кого денег мало, заказывают, например, жареного цыпленка с пюре. Порция этого блюда обойдется всего в 300 - 400 руб.
В уличном ларьке в Пуэрто-Монте вы можете увидеть цены. Пичанга стоит дороже всего.
Пичанга 350 руб порция, в нее входит:
Картофель-фри, мясо, смесь маринованных овощей (пикле), яйцо.
Для сравнения, сэндвич стоит 250 руб. Входит: свинина, авокадо, помидор, кетчуп или майонез.
Справа цена на хот-доги (completos). Отнимаете крайний ноль, получается цена в рублях.
Цена у пичанги дороже именно за счет маринованных овощей, как ни странно это звучит для русского человека.
В Чили не принято готовить дома маринады, никто не закатывает и не хранит банки с огурцами и помидорами.
И когда чилийцы видят, что в домах у русских много банок с маринованными овощами, они автоматически думают, что у них много денег. Это одна из причин, почему в Чили есть стереотип, что все русские богатые.
Чилийцы полагают, что, если дома маринады, значит есть большой огород, где эти овощи вырастили.
И что у русских такой избыток овощей, что те овощи, которые не съели в сыром виде, маринуют и закатывают в банки, чтобы не пропали.
У большинства чилийцев маленькие дворики без огорода.
У некоторых такие дворы, где даже не помещается все количество любимых чилийцами больших собак. В этой статье можете посмотреть фото двора с собаками:
Интересно, что в Чили совсем не продают маринованные помидоры. А огурцы и все остальные овощи в маринаде, о которых я рассказала, отличаются от российских.
Такое ощущение, что с маринадом в смеси пикле там не заморачиваются, а просто кладут овощи в крепкий уксус. Поэтому вкус соответствующий.
Хотя в этом вкусе тоже есть что-то приятное. Я покупала такие овощи в Чили. Но российские маринады мне нравятся больше.
Как и Марко. В России он первый раз попробовал маринованные помидоры моей бабушки и потом вспоминал о них все время в Чили.
Есть еще маринованная капуста «chucrut», ее кладут в хот-доги. На фото чукрут и себольин, маленькие маринованные луковицы.
В Чили мне очень нравились маринованные «пальмитос», это сердцевины пальмы.
Дядя Лучо тоже делает пичангу на продажу в своем магазине. Видео, как он ее готовит, я публиковала на своем канале. Смотрите, кто еще не видел.
На втором канале я показывала, какие еще маринады продают в Чили:
Ваша активность, лайки и комментарии помогает каналу в продвижении, вам не сложно, но этим вы окажете большую поддержку каналу, а также мои статьи увидят новые читатели и подписчики. Благодарю всех, кому небезразлична судьба моего канала.
Подписывайтесь на мой канал Индейская жена и на второй канал Принцесса мапуче, делитесь статьями с друзьями.
Также приглашаю вас: