Найти в Дзене
Мастерская идей

Раньше готовила часто, а потом почему-то забыла: как я делаю "Чайную" колбасу (напоминаю рецепт)

Беспроигрышный вариант к чашке чая или кофе, а можно и с молоком. Очень вкусно😋

Сегодня готовлю свой любимый десерт из детства - "Чайную" колбасу. Рецепт известен многим, ведь раньше этот десерт готовили практически в каждой семье. Вариантов приготовления тоже очень много, я предлагаю Вам свой и заодно напомню об этом простом и быстром десерте без выпечки😉

Необходимые ингредиенты и видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: измельчаю печенье на небольшие кусочки.

-2

В блендере или ножом измельчаю, но не сильно мелко любые орехи: у меня сегодня грецкие и лесные. Я предварительно всегда их обжариваю на сковороде или подсушиваю в духовке. Так получается намного вкуснее.

-3

В сотейник отправляю сливочное масло, сахар с какао и перемешиваю, чтобы не было комков. Добавляю молоко и довожу массу до кипения. Варю после закипания буквально 1-2 минуты.

-4

Снимаю сотейник с огня и выливаю горячую шоколадную массу в измельченное печенье с орехами.

-5

Хорошо всё перемешиваю, делю примерно на две части и выкладываю на на пищевую пленку. Заворачиваю в рулеты, у меня из данного количества продуктов получается две колбасы.

-6

Отправляю их в холодильник на пару часов до полного застывания и можно угощаться! По желанию, колбасу можно посыпать/обвалять в сахарной пудре с крахмалом и завернуть в пергамент.

Список ингредиентов указан в первом комментарии или под последним фото, листайте фотогалерею вправо ⤵️⤵️⤵️

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Буду благодарна за лайки 👍 и ваши комментарии. Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Телеграм //, Ютуб // ВКонтакте.

Колбаса
5500 интересуются