Найти в Дзене

Вкуснейшее праздничное горячее блюдо! Мясо с грибами под сливочным соусом и хрустящей корочкой!

20K прочитали

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня приготовим замечательное горячее для любого семейного ужина или праздничного застолья - это будет порционное блюдо из свинины с грибами под ароматным сливочным соусом и аппетитной хрустящей корочкой.

Пошаговый рецепт:

У меня 1 кг свинины без кости, нарезанной поперек волокон на куски весом 100-120 г. Мясо нужно хорошо отбить кухонным молоточком, и чем лучше вы это сделаете, тем мягче в итоге, получится готовое блюдо.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

В хорошо разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и на максимальном огне обжариваем с двух сторон, до полуготовности, чтобы запечатать все соки внутри. Обжариваем недолго, и как только появится золотистая корочка, перекладываем куски свинины в форму или противень, где будем запекать.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-2

В этой же сковороде обжариваем до золотистого цвета две средние луковицы, нарезанные кубиками или соломкой.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-3

Пока лук жарится, нарезаем 300 г свежих грибов. У меня шампиньоны, но можно использовать любые другие - отварные, замороженные лесные, или сухие, которые предварительно надо отварить или залить кипятком.

Обжариваем грибы на сильном огне вместе с луком до полного испарения грибного сока.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-4

Тем временем, 2-3 свежих помидора нарезаем на тонкие ломтики.

Хорошо поджаренные грибочки выкладываем поверх мяса.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-5

Посыпаем сверху солью, перцем и любимыми пряностями. Я использую адыгейскую соль, которую мы вместе с вами готовили, больше ничего - в ней весь букет вкусов и ароматов.

Готовим сливочный соус. Эту же сковородку разогреваем на плите, выкладываем 20 г сливочного масла и натираем 2-3 зубчика чеснока. На слабом огне прогреваем его, чтобы масло стало ароматным, но ни в коем случае не доводим до момента, когда чеснок начнет подгорать - иначе все испортите.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-6

Буквально через минуту добавляем 1 ст.л. муки и обжариваем ее вместе с маслом и чесноком еще 1 минуту.

Теперь вливаем малыми порциями примерно 250-300 мл сливок или жирного молока. Размешиваем массу до однородного состояния, и снова вливаем немного сливок.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-7

Как только смесь загустеет, опять немножко сливок - так вы добьетесь однородности соуса и при этом будете контролировать нужную вам консистенцию. Не спешите сразу вливать все молоко или сливки, в противном случае, соус может получиться комочками. В готовый соус добавляем по 1/3 ч.л. соли, черного перца и мускатного ореха. В результате получается вкусный сливочный соус средней консистенции.

Раскладываем соус поверх грибов и слегка его распределяем.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-9

Сверху на соус кладем по 2-3 ломтика помидоров и отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем мясо при температуре 190-200°C практически до готовности - в зависимости от размера кусочков и особенности вашей духовки, на это может уйти примерно 25-30 минут.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-10

Пока мясо запекается, натираем на крупной терке 200 г любого сыра и добавляем к нему 50 г хлебных крошек - не панировочных сухарей, а именно белый хлеб или батон, измельченный в блендере или на терке. Такая сырно-хлебная шапочка получается очень хрустящей и необыкновенно аппетитной.

Готовое мясо посыпаем смесью тертого сыра с крошками и немедленно ставим в духовку еще на 10 минут до образования хрустящей золотистой корочки.

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-11

Вкусное, нежное, очень аппетитное мясо с грибами, чесночно-сливочным соусом, да еще и с хрустящей сырной корочкой - это просто объедение!

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".-12

Такое блюдо можно приготовить не только со свининой, но и с телятиной, куриным или индюшиным филе, и даже с рыбой - у меня на канале есть аналогичный рецепт приготовления лосося.

Друзья, если вы уже сейчас планируете, что приготовить на праздничный стол или семейный ужин в кругу родных и близких, рекомендую присмотреться к этому рецепту!

Готовьте с любовью! Желаю всем приятного аппетита!

С вами была Дина и канал "Коллекция рецептов"!

Список ингредиентов:

  • 1 кг свинины без кости (шейная часть, карбонад)
  • 2 средние луковицы
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 помидора
  • 200 г сыра
  • 50 г хлебных крошек
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Сливочный соус:

  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 250-300 г сливок 10-11%
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1/3 ч.л. черного молотого перца
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов