Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня в нашем меню - рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке с картофелем.
Это блюдо идеально подходит для праздничного стола, для семейного обеда или ужина в кругу друзей, а так же будет прекрасным дополнением к праздничному столу для тех, кто соблюдает пост.
Пошаговый рецепт:
Начинаем с того, что подготовим овощи.
Для этого небольшой картофель разрезаем вдоль на 4 части, крупный на 6 частей.
Добавляем соль, перец, немного растительного масла и все хорошо перемешиваем. Картофель подготовлен, и пока отставляем его в сторону.
Займемся луком, лук нарезаем соломкой, половину нарезанного лука откладываем в отдельную миску, это будет у нас подложка под рыбу, вторую половину выкладываем в другую миску для приготовления начинки.
У болгарского перца отрезаем несколько красивых колец, которыми мы в дальнейшем украсим картофель, а весь остальной перец нарезаем крупной соломкой и добавляем в миску к луку. Точно так же поступаем со вторым перцем.
Зелень мелко нарезаем, (в моем случае укроп и петрушка) и добавляем в миску с луком и перцем.
От лимона отрезаем 1/3 часть и выжимаем с него сок в нашу начинку, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем, этой смесью будем фаршировать рыбу.
Оставшийся лимон тонко нарезаем на дольки.
Теперь займемся рыбой.
Рыбу чистим, потрошим, удаляем плавники и жабры и хорошо промываем, голову лучше оставить – по желанию.
Рыбу солим внутри и снаружи, присыпаем перцем и щедро добавляем любую приправу для рыбы. Изнутри рыбу сбрызгиваем лимонным соком.
На рыбе со стороны спинки делаем вот такие надрезы, не дорезая брюшко где-то до середины.
Должен получиться вот такой веер.
Для запекания рыбы воспользуемся огнеупорной формой, стеклянной или керамической, смазываем дно формы оставшимся растительным маслом, высыпаем лук, который мы заранее отложили, слегка его присаливаем и на него укладываем рыбку.
Будем ее фаршировать, для этого подготовленной овощной смесью плотно начиняем нашу рыбу.
Если у вас останется начинка, можете распределить ее по всей форме.
В надрезы закладываем подготовленные лимонные дольки, а вокруг рыбы укладываем картошечку.
Поверх картофеля выложим разноцветные кольца болгарского перца.
Блюдо подготовлено, устанавливаем его в духовку, разогретую до 170°C
Наша рыбка запекалась в духовке ровно час, она полностью готова, достаем ее.
Итак, друзья, я постаралась приготовить для вас вкусную фаршированную рыбку с овощами и картофелем, запеченную в духовке.
Рыбка получилась с необыкновенным ароматом овощей, зелени и лимона, сочная, с хрустящей корочкой.
Рецепт этого блюда очень простой, но не смотря на это, получается превосходный результат.
Желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- Карп или сазан, весом 1,5 - 2 кг.
- Картофель 1 кг.
- Лук репчатый 2-3 головки
- Перец болгарский разных цветов 2 шт.
- Зелень
- 1 лимон
- 40 г растительного масла
- 2 ч.л. рыбной приправы
- соль и перец по вкусу
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов