Найти тему

Жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке, вкусный рецепт!

Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!

И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».

Сегодня приготовим жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке.

Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы. Я буду готовить это полезное кушанье из говядины.

Пошаговый рецепт:

Для приготовления нам потребуется: говядина, картофель, грибы, лук, морковь, свежие томаты, сладкий перец, сельдерей, зелень, чеснок, перец чили, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, бульон.

Продуктов берите по своему усмотрению, исходя из количества порций и объема ваших горшочков.

Для начала подготовим все овощи.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

-2

Грибы разрезаем на 4 части.

-3

Морковь нарезаем ломтиками.

-4

Лук шинкуем кубиком, а сельдерей крупной соломкой.

-5

У помидоров удаляем плодоножку и режем на небольшие кубики.

-6

Перец чили и чеснок произвольно измельчаем и мелко режем зелень.

-7

Мякоть говядины нарезаем кусочками, приблизительно 2x2 см.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке горшочков.

-8

На дно каждого горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху раскладываем кусочки мяса, присаливаем его, добавляем по одному лавровому листику и высыпаем репчатый лук.

Поверх лука выкладываем картофель, смесь чеснока и острого перца, ломтики моркови, свежие грибы, сельдерей, сладкий болгарский перец.

В каждый горшочек кладем по 2-3 горошины душистого перца, нарезанные свежие помидоры и заливаем любым бульоном – мясным, овощным или грибным (по вашему вкусу).

-11

Сверху еще немного присаливаем и слегка присыпаем зеленью.

Часть нарезанной зелени оставим для украшения.

-12

Накрываем горшочки крышками и устанавливаем в холодную духовку. Задаем температуру 150 °C и запекаем в течение двух часов.

Наши горшочки готовы!

-13

Жаркое получилось очень сочное, вкусное и необыкновенно ароматное. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.

Если у вас нет горшочков, то жаркое можно с легкостью приготовить в любой огнеупорной посуде – стеклянной, керамической, чугунной или из нержавеющей стали.

Можно использовать казан, кастрюлю, утятницу или глубокую сковороду с крышкой, в любом случае будет вкусно!

Жаркое готово и я традиционно желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • говядина
  • картофель
  • грибы
  • лук
  • морковь
  • свежие томаты
  • сладкий перец
  • сельдерей
  • зелень
  • чеснок
  • перец чили
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • душистый перец, соль
  • бульон

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
992,9K интересуются