Здравствуйте, мои дорогие, с вами Дина!
И я приветствую вас у себя на кухне и на канале «Коллекция Рецептов».
Сегодня приготовим жаркое из говядины с картошкой и овощами в горшочках, запеченное в духовке.
Это восхитительное блюдо получается очень вкусным и ароматным, его можно готовить абсолютно из любого вида мяса или птицы. Я буду готовить это полезное кушанье из говядины.
Пошаговый рецепт:
Для приготовления нам потребуется: говядина, картофель, грибы, лук, морковь, свежие томаты, сладкий перец, сельдерей, зелень, чеснок, перец чили, сливочное масло, лавровый лист, душистый перец, соль, бульон.
Продуктов берите по своему усмотрению, исходя из количества порций и объема ваших горшочков.
Для начала подготовим все овощи.
Картофель нарезаем крупным кубиком.
Грибы разрезаем на 4 части.
Морковь нарезаем ломтиками.
Лук шинкуем кубиком, а сельдерей крупной соломкой.
У помидоров удаляем плодоножку и режем на небольшие кубики.
Перец чили и чеснок произвольно измельчаем и мелко режем зелень.
Мякоть говядины нарезаем кусочками, приблизительно 2x2 см.
Все продукты подготовлены, приступаем к сборке горшочков.
На дно каждого горшочка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, а сверху раскладываем кусочки мяса, присаливаем его, добавляем по одному лавровому листику и высыпаем репчатый лук.
Поверх лука выкладываем картофель, смесь чеснока и острого перца, ломтики моркови, свежие грибы, сельдерей, сладкий болгарский перец.
В каждый горшочек кладем по 2-3 горошины душистого перца, нарезанные свежие помидоры и заливаем любым бульоном – мясным, овощным или грибным (по вашему вкусу).
Сверху еще немного присаливаем и слегка присыпаем зеленью.
Часть нарезанной зелени оставим для украшения.
Накрываем горшочки крышками и устанавливаем в холодную духовку. Задаем температуру 150 °C и запекаем в течение двух часов.
Наши горшочки готовы!
Жаркое получилось очень сочное, вкусное и необыкновенно ароматное. С приготовлением этого блюда справится даже начинающая хозяйка.
Если у вас нет горшочков, то жаркое можно с легкостью приготовить в любой огнеупорной посуде – стеклянной, керамической, чугунной или из нержавеющей стали.
Можно использовать казан, кастрюлю, утятницу или глубокую сковороду с крышкой, в любом случае будет вкусно!
Жаркое готово и я традиционно желаю всем приятного аппетита!
Список ингредиентов:
- говядина
- картофель
- грибы
- лук
- морковь
- свежие томаты
- сладкий перец
- сельдерей
- зелень
- чеснок
- перец чили
- сливочное масло
- лавровый лист
- душистый перец, соль
- бульон
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов