Найти в Дзене
Пикабу

Индюшка. Голень в духовке

А, знаете, недурно получилось. Вот, честное слово, я от индюшки такого не ожидал даже.

Но, по - порядку.

Голень (она же - нога, она же - булдыжка). Индюшачья. Никогда бы не подумал, что всего-навсего голень может потянуть на почти полкило. Но факт.

.
.

Будет два этапа подготовки голени к маринованию.

Для первого понадобиться масло коровье, укроп, чеснок - 1 зубчик, паприка копчёная.

Масло надо размягчить, прогрел я его немного. Укроп мелко порубил и все вышеперечисленное хорошо перемешал. Нужно, чтобы получилась этакая намазка.

-3

Шкуру на голени, что называется, задрал. Саму голень наколол тонким ножом. Глубоко и часто.

А потом хорошо намазал - промазал этой самой массой, что получилась. Тщательно!

-4

И шкуру вернул на место. Аккуратно.

-5

Голень уложил в пакет для запекания.

-6

И замесил маринад. Масло растительное, соевый соус, уксус яблочный, соус острый, но сладкий и сухой чеснок. Все очень тщательно перемешал.

-7

Маринадом залил индюшкину ножку. Прямо внутри пакета. Часа четыре ножка мариновалась. Время от времени я пакет переворачивал, чтобы маринад, значит…, ну вы поняли - зачем.

А потом пакет в духовку. На 180 градусов на полтора часа. Через час пятнадцать, пакет разрезал и дал ножке подышать горячим воздухом. Чтобы чуть подпеклась.

-8

Ну и вот.

-9

Разрезал.

-10

В качестве гарнира особенно хорошо пошло яблко мочёное. Просто огонь сочетание получилось.

-11

Что обязательно добавлю в следующий раз к внутренней замазке? Пяток ягод клюквы раздавлю и чайную ложку мёду. Вот не хватило во вкусе этой самой кисло-сладкой ноты!

А в остальном отменно получилось!

-12

Индюшка (голень) - 500 г.

Масло сливочное - 40 г.

Чеснок - 1 зуб.

Укроп - 1 вет.

Чеснок сух - 1 ч.л.

Паприка копч. - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1, 5 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Соус острый, но сладкий - 1 ч.л.

Пост автора Ivan.I.

Читать комментарии на Пикабу.

Еда
6,93 млн интересуются