Всем привет! Сегодня будет рецепт королевской ватрушки и это будет ПП версия. Хрустящая, с нежной начинкой. Это волшебное сочетание. Для любителей выпечки с творогом просто находка! Так же добавляю немного цедры лимона, она придает пикантную нотку. ПП версия , т.к. вместо сахара я использовала сахарозаменитель (вы можете брать обычный) и основа ватрушки будет не из песочного теста, а из геркулесовых хлопьев (обычных, долгой варки). Геркулесовые хлопья отлично "себя показали" в роли теста. По вкусу все круто советую приготовить и оценить.
Способ приготовления:
Геркулесовые хлопья измельчаем в измельчителе небольшими порциями.
Получаем геркулесовую муку.
Добавляем к геркулесовой муке сметану. Смешиваем получаем крошку-основу. Полученную массу разделяем на 2 части. Одна часть будет больше другой, это будет основа ватрушки. Вторую часть, которая меньше будем использовать финальным слоем.
Берем форму, хорошо смазываем ее растительным маслом. Выкладываем большую часть геркулесовой массы в форму, распределяем ее по дну формы. Затем формируем борта ватрушки.
Занимаемся творожной начинкой. В чашке соединяем творог, яйца, соль и сахарозаменитель.
Выкладываем творожную начинку в форму. Равномерно распределяем по подготовленной основе.
Творог присыпаем цедрой лимона ( у меня сухая, можно взять свежую).
Теперь пришел черед оставшейся части геркулесовой массы. Выкладываем ее на творог. Отправляем ватрушку в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, нагрев верх/низ 25 минут.
Вынимаем форму из духовки.
Смазываем верх ватрушки сметаной. Отправляем обратно в духовку еще на 20-25 минут.
Готовую королевскую ватрушку достаем из духовки, присыпаем еще немного цедрой лимона. Оставляем в форме при комнатной температуре на 2-3 часа. Она должна полностью остыть. Затем убираем в холодильник на 1 час. Так её будет легче достать из формы и нарезать ровными кусочками.
Ингредиенты:
-Геркулесовые хлопя-250 гр.
-Сметана -300 гр. (250 гр. в тесто и 50 гр. для смазывания верха ватрушки)
-Творог-400 гр.
-Яйцо-2 шт.
-Соль-1/2 ч.ложки.
-Заменитель сахара-5 саше (пакетиков по 1г.) или 10 ч.ложек сахара.
-Цедра лимона-2 . ложки.
-Растительное масло для смазывания формы.
Приятного чаепития!
Если Вам понравился мой рецепт , то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!