Найти в Дзене

Гарниры из гречки

35 топ-авторов
6543 интересуются
4 месяца назад
Свинина с гарниром из гречки
Свинина с гарниром из гречки Ингредиенты: Свинина 500 гр Лук 3 шт. Помидоры 3 шт. Растительное масло (для жарки) 50 гр Вода 1 ст. Перец черный молотый и паприка по вкусу Соль по вкусу Для гарнира:: Гречка 1 ст. Вода 2 ст. Соль по вкусу Приготовление: Мякоть свинины нарезаем на небольшие кусочки. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо разогреваем. Выкладываем в масло кусочки свинины, обжариваем их. Лук чистим и режем полукольцами, добавляем его к обжаренной свинине...
151 читали · 1 год назад
Необычные блюда из гречки а аэрогриле: как превратить традиционный гарнир в кулинарный шедевр!
Аэрогриль — это современный кухонный прибор, который сочетает в себе функции духового шкафа и фритюрницы. Его работа основана на принципе конвекции, где горячий воздух, циркулируя вокруг продуктов, равномерно их прогревает и подрумянивает. Такой метод приготовления позволяет снизить количество жира, что делает блюда менее калорийными и более полезными. Наш аэрогриль KooperX...
Гарнир из гречки
Нам понадобятся: 🥕Морковка 2 шт 🧅Лук 4 средние луковицы 🌿Кинза пучек 🫘Гречка 500 гр. 🧈Масло сливочное 100 гр. 🧂Соль Морковку, лук, зелень чистим и моем. Режем морковку на брусочки, лук полукольцами, кинзу мелко рубим. Нам с Вами необходимо отдельно пожарить лук, морковку. Лук и морковку подсаливаем.  Промываем как следует гречку, отправляем ее вариться до готовности...
Что сделать из вчерашней гречки: оригинальные оладьи из остатков гарнира
Если гречка залежалась в холодильнике и еще не испортилась, из нее можно сделать оладьи. Это оригинальное блюдо может стать отличным вариантом сытного завтрака или перекуса. Чтобы приготовить оладьи, кроме вареной гречки, нужны простые продукты – яйца, мука и кефир...
Гарнир из гречки
Рецепт приготовления гарнира из рассыпчатой гречки. В рецепте надо соблюсти пропорцию 1 часть гречки две части воды. Каша получается рассыпчатая. Рецепты гарниров на моем блоге: ГАРНИРЫ · Кастрюля · Деревянная ложка · Столовая ложка · Миска · Стакан 1. Гречку промываем и откидываем на дуршлаг 2. Насыпаем гречку в кастрюлю, добавляем воду и соль 3. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума 4. Накрываем крышкой и готовим 15 минут 5. Добавляем в...
8727 читали · 2 года назад
СВЕТОФОР это кладезь недорогих товаров. Сегодня обнаружил здесь гели для душа, шикарный органайзер, маленький комод и даже гарнир из гречки.
И снова здравствуйте, мои дорогие читатели и любители магазина Светофор! Сегодня вас ждет новый обзор (и не из одного магазина, а сразу из двух) товаров из этого уникального магазина, поход в который больше напоминает экстремальное времяпрепровождение. Нет, здесь не будет гор, непроходимой тайги или сплавов... вам даже не придется подниматься на высоту и выполнять сложные трюки. В Светофоре главное - правильно выбрать товар... особенно если это продукты, а я вам в этом помогу. Рискуя своим здоровьем)) я беру на пробу различные продукты, чтобы рассказать вам, что стоит покупать, а что нет...
1225 читали · 2 года назад
Вместо простых котлет и сразу с гарниром: потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки плюс соус (безумно вкусно и даже празднично)
Вместо простых котлет и сразу с гарниром! Потрясающие "Гречаники" из фарша и гречки! Очень вкусно и даже празднично! Сходу и смело я рекомендую пробовать этот рецепт! Это гораздо вкуснее, чем просто котлеты и гречка. Блюдо выглядит очень эффектно, аппетитно и, действительно, празднично. Несмотря на простой и привычный набор продуктов, такие гречаники можно подавать на любое застолье, они всем понравятся! Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием! Способ приготовления: 1...
299 читали · 3 года назад
Гарнир из гречки с грибами
Захотелось сегодня гречки с грибами на топлёном сливочном маслице. Гречку готовлю так: Сначала перебираю, промываю в холодной воде. На топлёном сливочном масле с добавлением растительного рафинированного масла обжариваю слегка луковицу и грибы, затем добавляю промытую гречку. Хорошо перемешиваю с грибами и луком, и слегка как бы обжариваю. Затем добавляю специи (у меня сушёные итальянские травки). Заливаю крутым кипятком так, чтобы вода была выше уровня крупы где-то на палец. На среднем огне варю...
3 года назад
5 интересных гарниров из дешёвых видов круп: гречка, рис, перловка, ячка и пшено
Всем привет, дорогие читатели и гости канала! Горячие блюда всегда подаются с гарниром. Будь то мясо, рыба или морепродукты. Идеальнейший гарнир это крупа. В этой статье я подготовила 5 гарниров из дешёвых видов круп. Гречка Из гречки можно приготовить множество разных блюд. Но вкуснее всего приготовить вареную гречку с тыквой и грибами. Тыква придает этой крупе сладость и нейтрализует горечь. А грибы придают потрясающий аромат. Рис Рис это один из самых простых гарниров. Его можно приготовить с жареным лучком и морковью...
4 года назад
Гарнир из гречки
Рецепт этого гарнира даже как-то неловко писать) Но вдруг кому-то пригодится. Гречку в нашей семье не очень жалуют, но иногда готовлю ее для разнообразия. Тогда на помощь приходят подобные рецепты, которые «улучшают» скучную крупу и добавляют овощей в рацион. - 1 морковь; - 1 помидор; - 1 небольшая головка лука; - 1 сладкий перец; - 180 г. гречневой крупы; - 1 пучок зелени...
217 читали · 4 года назад
Антикризисная и вкусная, с молоком или на гарнир – это гречка – царица круп. А. Журкин: заметки о еде
Зеленовато-красные тонкие стебли тревожно колеблются от легкого дуновения ветра. Ясно уловимый шепот сердцевидных листьев разносится на десятки метров, приглушая пение даже самых звонких птиц... Это неспокойное зеленое море. Море молодой гречихи. Море бело-розовых пышных шапок-соцветий, источающих сильный запах и приглашающих потрогать их хрупкие изящные нежные лепестки. Ослепительная красота... Но… если пчелы уже суетятся и трудятся во всю, влекомые вязким нектаром, то наше с вами время еще не пришло...