Найти в Дзене

Рис с морковью

151 топ-автор
6789 интересуются
2 месяца назад
Каша рисовая с морковью
👋 Привет, друзья! Сегодня на канале «Рецепты от Дарики» делюсь проверенным временем рецептом — рисовая каша с морковью. Это простое и очень душевное блюдо подходит и для взрослых, и для детей. Нежная текстура риса, сладковатый вкус морковки и лёгкий сливочный аромат превращают обычный завтрак в уютный домашний ритуал. Каша получается не только вкусной, но и сытной, наполняя энергией на целый день. Её можно приготовить как на молоке, так и на воде — в зависимости от ваших предпочтений. Такой вариант особенно популярен в семьях с детьми: каша получается мягкой, яркой и полезной...
🍲 ТЕФТЕЛИ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ С РИСОМ И МОРКОВЬЮ
🍲 ТЕФТЕЛИ ЧЕЧЕВИЧНЫЕ С РИСОМ И МОРКОВЬЮ 🌀 Ингредиенты: 200 гр. зелёной чечевицы 150 гр. риса 1 шт. крупная морковь 1 ст. л. муки 4 ст. л. растопленного масла или гхи 1 ч. л. соли 🥣 ЗАЛИВКА: 🌀 Ингредиенты: 300-500 мл...
9 месяцев назад
Тот же самый плов, но без мяса: вкусный гарнир из риса, лука и моркови
Плов без мяса, приготовленный из риса с овощами, получается очень вкусным. Он готовится быстро и не вредит фигуре. Возьмите 80 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, морковь, лук, головку чеснока, стакан риса, 1,5 чайной ложки приправ для плова и соль по вкусу. Для начала подготовьте овощи: нарежьте кубиками лук и морковь. Затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду сливочное масло. Когда оно растопится, выложите промытый рис. Посыпьте сверху приправой и солью, залейте водой так, чтобы она покрывала рис примерно на один палец...
1097 читали · 10 месяцев назад
Рис басмати с шампиньонами, морковью и зеленью - сытная и вкусная еда за 15 минут + ещё 10 рецептов для тех, кто сильно занят.
Согласитесь, что всегда нужно иметь в запасе несколько рецептов, по которым еда готовится быстро и просто. Еще желательно, чтобы продукты, для этих рецептов можно было купить в ближайшем магазине, а не бегать за ними по всему городу. У меня есть несколько проверенных временем рецептов, ссылками на них я поделюсь обязательно в конце, а пока расскажу про этот. Рис басмати дороже других сортов, но на самом деле из одной чашки, получается три большие порции и у него есть еще одно бесспорное преимущество для тех, у кого мало времени - он варится 11 минут...
488 читали · 11 месяцев назад
Меню дня: овсяноблин с паштетом из куриной печени; запеченная курица с рисом; тушеная говядина с морковью
Овсяноблин - один из моих любимых завтраков. И к нему я накануне приготовила печеночный паштет. Для паштета: Кокосовое молоко заменяется на животные сливки 20 % Приготовление: Печень разрезала на 2-3 части. Лук мелко нарезала, морковь натерла на крупной терке. На масле обжарила лук и морковь. Добавила печень и периодически помешивая жарила до ее готовности (минут 10). В блендер выложила печень с овощами, влила молоко, добавила соль, специи и сливочное масло. Пробила до однородной массы. Получившуюся массу выложила в форму для запекания...
Рис с морковью, луком и куркумой (на сковороде)
Ингредиенты: Способ приготовления: Вскипятить любым способом 450 мл. воды. Лук и морковь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Переложить в масло лук с морковью и обжарить овощи на сильном огне, часто перемешивая, около 4 минут. Затем в сковороду отправить рис (я его не промывал), всыпать соль, чёрный молотый перец и куркуму. Огонь под сковородой уменьшить до среднего, прогреть содержимое сковороды, непрерывно перемешивая, 1 минуту...
144 читали · 1 год назад
Рис с грибами и морковью
Нам нужно: Морковь и лук нарезаем мелкими кубиками, грибы как хотите. Обжариваем лук, к нему добавляем морковь, немного обжариваем и добавляем грибы, обжариваем все вместе минут 5-7, засыпаем промытый рис, солим , перчим, добавляем чеснок и готовим на программе "Рис"...
888 читали · 1 год назад
Жареный бурый рис с кальмаром, яйцом, зелёным горошком и морковью в азиатском стиле
У меня есть какая-то необъяснимая любовь к Азии. Всегда любуюсь китайскими и корейскими девушками, их красотой и ухоженностью. Неравнодушна к корейскому кино - их триллеры знатно щекочут нервы. О "предательских" японских роллах и говорить нечего. Разделяю отношение азиатов к жизни и природе. Понимаю их чувство юмора. Раньше по работе много общалась с китайцами, корейцами, малазийцами и тайцами. Скучаю по ним... В общем, во мне живёт маленький азиат :) И, конечно, мне нравится их кухня. И сегодня о ней...
1504 читали · 2 года назад
Рис тушённый с морковью и болгарским перцем
Интересный способ приготовления риса на сковороде — с морковью и сладким перцем. Рис получается рассыпчатым, пропитывается и насыщается вкусом и ароматом обжаренных овощей, которые вместе с молотой паприкой придают ему красивый цвет. Ингредиенты: Рис длиннозёрный — 200 г Перец болгарский красный — 120 г Морковь — 70 г Масло растительное — 40 мл Лук репчатый — 1 шт Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — щепотка Как готовить? Подготовьте необходимые ингредиенты...
1067 читали · 2 года назад
Что я ем на ПП.Тосты с яйцом.Йогурт.Рис с луком и морковью.Зельц.Овощи.Ряженка.Печенье.Чернослив.Картофельное пюре.Рыбные котлеты.
И снова здравствуйте! Сегодня 19 июня, и мои новые тарелочки. Погода установилась теплая, но очень сухая. Последний дождь был......даже не помню когда. И в ближайшее время дождя не обещают. Всем растениям нужна вода. Поэтому в такую жаркую погоду приходится поливать довольно часто. И вот мы уже выкачали свой колодец до дна! Вчера муж поливал грядки, и на последней клубничной гряде закончилась вода. Я утром одну бочку вылила в помидоры, вечером из второй полила цветы в горшках и кашпо, из третьей полила растения в огуречной теплице...
135 читали · 2 года назад
Суши-Бургер из риса, кальмаров и острой моркови: Готовлю вкуснейшее модное блюдо для любителей суши, ЗОЖ и стройнеющих
Ну что, зима потихоньку кончается. Блинов на масленицу, надеюсь, все уже наелись. Так что самое время начинать отчёт до лета, а заодно и приводить фигуру в порядок (особенно если блинов было слишком много). Я не сторонница жёстких ограничений и строгих правил питания. Стройнеть тоже надо со вкусом и без лишних стрессов! Самый простой вариант — начинать с малого. Например, исключить из рациона хлебобулочные изделия. Но что делать, если даже эти рамки кажутся тесными и хочется любимого фастфуда? Готовить...