Масло гхи, приготовленное по методу «билона», сделать весьма трудоемко и стоит оно намного дороже, чем обычное промышленным способом приготовленное гхи. Однако, гхи приготовленное по методу «билона» считается «золотым стандартом», ведь в нем при приготовлении остается намного больше питательных веществ. Вкус этого гхи намного более насыщенный и оно обладает множеством полезных свойств для здоровья. Билона – это древний метод приготовления гхи, который берет начало в древнеиндийских практиках. Этот процесс весьма трудоемкий и состоит из многих этапов. Сам термин «билона» относится к процессу сбивания, который используется для производства такого гхи. Считается, что этот метод сохраняет максимальную пищевую ценность, а также обеспечивает маслу гхи особый вкус. Техника приготовления гхи по методу «билона» скрупулезна и требует очень больших затрат тяжелого ручного труда. Процесс изготовления такого гхи начинается с получения высококачественного молока предпочтительно от местных пород кор