Найти тему
Спелый.Вкус

Масло «гхи». Пять распространенных ошибок в приготовлении

Оглавление
Приготовить гхи самому очень просто
Приготовить гхи самому очень просто

То, что масло «гхи» набирает популярность, не может не радовать. Однако, есть множество распространенных заблуждений и ошибок в его приготовлении. Давайте разберемся.

Приветствуем вас на канале Спелый.Вкус! Спасибо, что подключились. Наш канал о том, как жить позитивно, легко и оставаться энергичными и молодыми в любое время!

О масле «гхи» сегодня наслышаны многие. Этоn продукт уникален не только потому, что из него можно делать как супер-крем для лица и тела, так и можно добавлять в любую пищу, но также и из-за того, что это масло – наилучшее для жарки.

По исследованиям ученых, именно масло гхи имеет одну из максимальных концентраций мононенасыщенных жиров среди всех масел.

Поэтому при длительном нагревании оно не образует вредные альдегиды и прочие ароматические углеводороды.

Многие думают, что масло «гхи» и топленое сливочное это – одно и то же. Это вовсе не так, хотя эти два продукта – родственники. В приготовлении масла «гхи» дома также часто есть заблуждения и неправильные техники.

В деталях о том, как правильно приготовить масло «гхи» самому мы рассказывали в нашей статье, а по ссылкам в тексте синим или оранжевым цветом вы найдете больше информации об выделенном продукте в наших других статьях и видео.

Сегодня же давайте разберем самые распространенные ошибки этого процесса.

Частые ошибки в приготовлении «гхи»

Ошибка 1 - Масло кипятят

Масло гхи нельзя доводить до кипения во время приготовления.

В технологии его приготовления важно именно длительное топление при высоких температурах.

Многие научные исследования показали, что именно при таком процессе структура масла «переорганизовывается» правильным образом, что и дает этому продукту его уникальные свойства.

Ошибка 2 – Масло сливают и процеживают после закипания

Масло гхи топится как минимум несколько часов.

В зависимости от качества масла, особенностей плиты и посуды для топления это может быть не один или пару часиков, а даже все четыре в хвостиком!

Это значит, что никакие техники вроде «закипятили и процедили» не будут работать! Да, при таком выполнении вы получите модифицированное сливочное масло с какими-то качествами. Однако, это вовсе не будет масло гхи.

Каждое утро надо съедать столовую ложку гхи
Каждое утро надо съедать столовую ложку гхи

Ошибка 3 – Масло «ворочают» и «теребят»

Часто, как любят делать хозяйки при приготовлении пищи, к маслу гхи относят технику помешивания, тыканья ложкой или палочкой, пробования и переворачивания. Помните, в приготовлении масла гхи важно набраться терпения.

Процесс приготовления масла гхи сродни медитации, и в древности кстати, таковым и считался.

Это значит, что все, что вам надо сделать – это отрегулировать огонь.

Больше ваша роль ни в чем, кроме как в «излучении» позитивных вибраций и «охране» масла гхи от негатива, не заключается. Поэтому, оставьте масло в покое и дайте ему спокойно перетопиться.

Ошибка 4 – Масло готовят на шумной кухне с работающим телеком

Процесс приготовления масла гхи проходит не только на физическом, но и на тонком уровнях. Это, кстати, относится и к любому приготовлению пищи. С маслом гхи же, как с божественным продуктом, история еще утончённее.

Так, в ведические времена масло гхи готовили в строго определенное время, которое определялось по позиции планет и звезд, и этому процессу сопутствовал строгий и сложный ритуал.

Сегодня мы живем в век Кали-Юги, последний период существования Вселенной, когда многое поставлено «с ног на голову» и крепко так стоит.

Да, многие техники древности даже не работают в нашу эпоху. Однако то, что относится к приготовлению пищи и работе с позитивными вибрациями, актуально сегодня как никогда.

Поэтому обязательно готовьте масло гхи не под звуки новостей из телека или душещипательных сериалов, а также, не ссорясь с домашними или не ругаясь на питомцев.

Создайте спокойную и умиротворенную атмосферу хотя бы на несколько часов, и вы увидите, насколько вкуснее и полезнее станет не только вами приготовленное масло гхи, но и прочие блюда.

Ошибка 5 – Для гхи выбирают любое масло

Надо помнить, что как выход масла гхи, так и время его топления, а также вид и «поведение» пенки и твердых продуктов топления, очень сильно зависят от того, с маслом какого качества вы работаете.

Это никак не узнать заранее: надо просто делать пробные покупки и топить масло разных производителей, пока не найдете то самое.

Правильное масло плюс правильный процесс приготовления гхи после топления образует этот невероятно вкусный, орехово-сладкий продукт кристально прозрачного янтарного цвета, который хранится вне холодильника неограниченное количество времени, и приносит вам море позитива, здоровья и радости.

Пишите нам, если вы столкнулись с вопросами или трудностями в приготовлении гхи, или в прочих вопросах позитивной жизни и здоровья, и мы с радостью постараемся вам ответить!

Спасибо вам за то, что читаете и смотрите нас! Не забывайте регулярно заходить на наш канал не только для того, чтобы видеть последние и актуальные наши публикации, но и просто "побродить" по видео и статьям - ведь там вы найдете много интересного.

Желаем всем оставаться молодыми, здоровыми, энергичными и позитивно настроенными! Мы будем рады видеть вас среди наших постоянных подписчиков!