Видео приготовление на канале
Ингредиенты:
Мука — 200 г
Коричневый сахар — 120 г
Тёмный шоколад — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 5 г
Ванильный сахар — 1 г
Щепотка соли
Инструкции:
- Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
- Мелко нарежьте шоколад.
- В глубокой миске смешайте муку и разрыхлитель, с полученной массой. Добавьте шоколад.
- Сформируйте из теста шарики по 80 г. Заверните их в плёнку и уберите в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой.
- Выпекайте 12–15 минут до золотистого цвета.
- Дайте остыть на противне, затем переложите на тарелку.
Приятного аппетита!