Специалисты управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали о пользе перца чили.
Острота перца зависит от количества вещества капсаицина, который находится в пористом белом слое внутри овоща.
Перец чили содержит витамины А, группы B, C, E, K, PP, калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. Благодаря большому количеству полезных веществ овощ:
- улучшает аппетит и кровообращение;
- активизирует обмен веществ и мозговую деятельность;
- снижает артериальное давление;
- укрепляет иммунную систему;
- повышает устойчивость организма к стрессу.
Также в составе перца чили есть кверцетин, который ускоряет всасывание катехинов — веществ, защищающих сосуды от холестерина.
Экстракт из перца помогает расщеплять жир и усиливать локальный метаболизм. На его основе делают пластыри, мази от радикулита и антицеллюлитные кремы.
Несмотря на большое количество полезных веществ перец может быть опасен, особенно для желудка и желчного пузыря. Специалисты рекомендуют есть не более 15 граммов в день.
фото: FreePik.