Найти в Дзене

🤔 Вся ли мука высшего сорта «химическая»? #немноготеории

🤔 Вся ли мука высшего сорта «химическая»? #немноготеории

Часто можно услышать, что определенные сорта муки (например,«Манитоба») вредны из-за химической обработки. Давайте разберемся.

По своей сути, любая мука высшего сорта является продуктом глубокой переработки зерна, и в этом смысле она не может считаться

максимально полезной. «Манитоба» — это не волшебный исключительный сорт, а одна из разновидностей сильной пшеничной муки высшего сорта.

Как быть?

Не стоит демонизировать отдельные марки. Лучшая стратегия — использовать

сильную муку (в т.ч. «Манитобу») не как основу, а как улучшитель для вашей обычной муки, добавляя ее в тесто для укрепления клейковины. Это особенно

актуально для выпечки с большим количеством добавок (орехи, семечки, сухофрукты).

А еще лучше - стараться переходить с высшего сорта муки на первый или второй, а еще лучше - цельнозерновую (хотя бы частично) при выпечке повседневного хлеба.

Белую муку высшего сорта оставьте для праздничной сдобы.